妖精ファイターの作品情報・感想・評価

「妖精ファイター」に投稿された感想・評価

mayukotkhs

mayukotkhsの感想・評価

大大大好きなドウェインをもってしてもカバーできないくらい退屈だった

ごめんなさい。
ロック様はガチガチのアクションもいいけど、こういう筋肉と強面を活かしたゆるゆるコメディも好き。
それにしても、若い
けっこう昔に見たので、あまり覚えてないのですが、ドウェイン・ジョンソンか妖精になるという衝撃と、ジュリー・アンドリュースが妖精の女王役で出てくるという衝撃にノックアウトされました。

この作品で、アメリカには『歯の妖精』という伝承があることを初めて知りました。

『2』もあるようてすが、キャストも違うし、日本ではソフト化もされてないみたいですね。
ザン

ザンの感想・評価

ホッケー選手だから「ファイター」ではないのに、ザ・ロックだから仕方のないタイトルか。このドタバタコメディに大御所ジュリー・アンドリュース出演にはおそれいった。
他の方のレビューを見たけど、みなさん聖人か何かですかね。
20分見るのも厳しかった。
最初はくだらないと思ってたけど
話が進むにつれて面白くなってきて
アリでした。
ドゥエイン・ジョンソンはシリアスなアクションよりは、むしろアクション要素がほとんど無くてもこういうファミリー映画の方が向いている気がする。

ジュリー・アンドリュースやビリー・クリスタルも出番少ないけれど見せ場がある。

もちろん大人向けの名作、傑作という類いの作品では無いけれど、家族でジョンソンを観る映画としては十分及第点に届いていると思う。
最後の
もし結婚したら?
嬉しかったやろなーー

ジェリーとの確執が無くなっていく過程も感動したなあ

妖精のおばさんもトレイシーもみんな良い人!!

アイスホッケー最後まで頑張るデレクかっこいい!!
ほっこりした
昨今、日大アメフト部の悪質タックルが問題となっていますが、この映画は冒頭でコーチに潰せと指示されたロック様が、盛大に相手を極悪質タックルかましてます
ガラスに相手をドーンで、前歯ドーンです

自分に愚かさに気づくまでのサクセスストーリーです。
どっかで見たような展開ですが、ロックさまがフリフリの女装して、小さく弱くなって、不意のタックルでぶっ倒されてと普段見れない魅力的なシーンの数々です

彼女がアホいい人で助かった話
ドウェイン・ジョンソンの見たくない姿を見てしまった感じ(笑)
ただの悪ふざけにしか見えないけど何気に笑える所もあり、ストーリーもしっかりしてた(^-^)
夢に向かって努力している子供達に見せたいファミリー映画ですね♪