妖精ファイターの作品情報・感想・評価

「妖精ファイター」に投稿された感想・評価

主演はコメディ的に思い切った役をよく受けたなぁと感心。実生活と妖精の仕事、それぞれに問題がありながらも面白おかしく展開させながら中盤になるにつれググっとシリアスになり、最悪の状況を作った後の最高のエンディング!お見事。やはりドウェイン・ジョンソンは花があるね。
ARISA

ARISAの感想・評価

観た後ほっこりするお話。
ディズニーっぽくて夢があるストーリー!
ところどころ笑える!

歳をとるにつれて、人生はそんなに簡単に上手くいかないっていうことがわかってくるから、失敗するのが怖くなる。
挫折しても諦めず、夢にはどんどんチャレンジしていくべきだ。
努力すれば成功に導いてくれるかもしれないっていうことを教えてくれる映画。
apple

appleの感想・評価

案外泣ける!
エンドロールで流れたやつが好き、、一回見て欲しい
log

logの感想・評価

ジャケット通りの出来かと思いきやそれよりは少しいい感じだったんだけど、それを潰すくらいには
幼稚なだけの男(主人公)に都合のいい優しい世界過ぎてちょっと。子供に見せたくないやつ。
(まだ細いロック様も好き)
デレクがだんだんいい人になっていくのが見ていて嬉しかった。

そして自分もあの粉がほしい!!!!
「あなたは第一級ファンタジー殺害罪です!
これから2週間トゥースフェアリーとして奉仕していただきます。。」

ドウェイン・ジョンソンが、開始11分でピンクのタイツにレースのスカート・ふわふわの羽が生えた妖精に(ノ∀`笑))

トゥースフェアリーとあだ名が付いているアイスホッケーの選手のもとに、ある日フェアリーランドから召喚状が届き、ほんまのトゥースフェアリーにされてしまうコメディ。。

(トゥースフェアリー・歯の妖精とは、西洋で信じられている迷信で、抜けた乳歯を枕の下に入れておくとコインと交換してくれる妖精のこと♪)

ドウェイン・ジョンソンの姿に終始笑いが止まりませんでした(笑)こんなにおバカな設定で笑ったのは「空飛ぶペンギン」以来かもしれん(ノ∀`笑))

主人公が夢を持ちなさ過ぎて、腹が立ったり胸が苦しくなるところもありますが、終わってみればむっちゃ面白いお話でした♡よくあるコメディで、先はなんとなく読めてしまうんですけどね(笑)アイスホッケーの観戦に行きたくなりました♪

主人公のお世話役・羽を夢みる眼鏡をかけたヒョロヒョロの妖精、トレイシーがめちゃくちゃいい奴♡

恋人の息子・ランディとのふれあいも、心温まった(*´艸`*)ギターかっこいい♡

一振りで数秒前のことを忘れてしまうパウダー、身体が小さくなる縮小ペースト、姿が見えなくなるスプレー、、いろんなアイテムが出てくるのも楽しい(*´艸`*)あれ欲しい(ノ´∀`)ノ

エンドロールまで面白いヾ(*´∀`*)ノキャッキャ♪

最近怖い映画を見過ぎてか、ラプトルに襲われ血まみれになる夢を観たので、今日はほっこり気分になれるように本作をチョイス(笑)思った以上に楽しかったし、トゥースフェアリー信じてる娘のためにもDVD買おうかなぁ(/∀\*) 笑
ひどい出来の映画なのになぜかなんども見てしまいそうなくらいロック様がくせになる
ちょっと対象年齢低めな感はあるが、基本をおさえた良いコメディー。

中でも個人的にはザ・ロックの魅力が大きなポイント。WWFのロック様しか知らなかったけど、演技もかなりイケるんですね。まあプロレスも体を張った舞台演劇と言えるかもしれない。かっこいいだけじゃなく、くだけた感じのザ・ロックをもっと観たくなった。
ファンタジーとしてもコメディとしてもB級感溢れてる。

途中、主人公のクズっぷりに観るのやめようかと思ったけど、ランディが超イケメンだから頑張って観てたら、最後30分くらいの展開はベタだけど良かった。

それにしても邦題酷い(^◇^;)
rena0614

rena0614の感想・評価

このいかついルックスで妖精ってやばすぎ、、しかも歯の妖精って、、
この人ハムナプトラに出てなかった?笑