人生万歳!のyabocnsのネタバレレビュー・内容・結末

人生万歳!(2009年製作の映画)

中年男ポリスはいつも屁理屈ばかり、癇癪持ちで妻と喧嘩し離婚した直後に窓から飛び降り自殺未遂で足を引きずりながら生活している、ある日、家出した若い女メロディが餓死しそうだというので可哀想に思い、数日家に泊まることにした、
無知で純粋なメロディに観光に付き合わされるが、ボリスの屁理屈な返しに文句も言わず受け入れてくれるメロディに嫌なきがしてなかった、
知識とユーモア溢れりボリスにメロディは好きだといい、ボリスは反対したが、ボリスも少しずつメロディに惚れ結婚した、
突然、メロディの母が父が親友と浮気したと言って家に上がりこみ生活し始めた、ボリスの友人に趣味の写真が認められ2人の男と三角関係になり見た目が変わっていった、また突然メロディの父がやってきて母とやり直したいという母母はもう変わっていた、バーで飲み明かしているととなりにいたゲイと意気投合し自分がゲイだと認めた、メロディ母はボリスをよく思わなかったため街であったイケメンにランディに合わせた、それがきっかけでメロディはランディに恋に落ちた、それを告白しボリスと別れる、そしてまた窓から飛び降り自殺未遂するが占い師の上に落ち、占い師と恋に落ちた、みんなで年明けを迎え人生万歳だった

屁理屈ばかりで孤独を好み知識だけは豊富でも人に好かれないボリス、友達はいたが幸せと言える人生ではなかったが、メロディに会いメロディを成長させ自分も一歩前に進んでいけた、そして別れもあるが出会いもある、
人生いろんな事があるから楽しんだと改めて思った