ジェイル・ブレーカーのましもりのレビュー・感想・評価

ジェイル・ブレーカー(2002年製作の映画)
2002年「光復節特赦」韓国では大ヒットしたらしい、シルミドボーイズがひたすらキャッキャキーキーするベタベタコメディ!!突っ込みどころなんか何も考えないほうがいい!

純情パン泥棒チャスンウォンとピンクスーツ詐欺師ソルギョングが、アホの子&直情ブチ切れ野郎なバディもの!
「シークレット」でチャスンウォンの妻を演じのちにリアルでソルギョングとご結婚されたソン・ユナしとずんぐり警官ユヘジンがそこに絡む。ソンユナしめちゃくちゃ表情豊かでチリチリパーマ最高に魅力的!!

囚人ソルギョングへの面会、恋人であったはずのソンユナ(チリ毛パーマ)は別の男と結婚すると言う!大変だ!チャスンウォン囚人の事をいつも馬鹿にしていたソルギョングだけど、スプーンで床に穴を掘って脱獄する彼の計画に乗る!何としても乗る!すがりつく!彼女を引き留めなければ!
脱獄は成功。服を盗み車を盗み金を盗み…… え?!ムショでさんざん確認したはずなのに新聞の特赦対象リストに自分達の名前が!
なんてこった!わー!!!
ダンキンドーナツ襲撃!!町の食堂も襲撃!!ついでに結婚式場も襲撃!!燕尾服にパンツ一丁で追いかけるユヘジン!!
その間、刑務所でも大騒動が!!
二人は無事刑務所に戻って恩赦を受けることができるのか?!

刑務官メインキャラにカンシニル!ほぼシルミドの第二班長としてしか知らなかったカンシニル、こんなにもコメディ役者だったのね〜💚💚💚
刺青の受刑者にカンソンジン。シルミドの炊事兵!
クォンテウォン、イ・ジェグも刑務官。

ヨボシヨ〜オ!って電話に出る食堂のおばちゃんいたけど、あれが全羅道のしゃべりなのかな?「ソル薬局の息子たち」のソンヒョンジュもあんな感じで電話に出て相手に突っ込まれるシーンあったな、そっちはばりソウル生まれソウル育ち設定だけど!

チャスンウォンが「ペパーミント・キャンディー」のジャケポーズをするシーンが何度かあったけど、他にも色々パロディ入ってるのかな?
すごい昔の映画みたいだけど2002年って日韓ワールドカップの年、、そんなつい最近のことのように、、うっ、、、