美女と野獣のyumaのレビュー・感想・評価

美女と野獣(1991年製作の映画)
4.1
ディズニープリンセスの中で一番ベルが好きです。冒険家で、優しくて、可愛くて、勇気があって、すごく揺るがない自分を持っていると思います。

過去にアニメ版の美女と野獣を見たことあったのかな。キングダムハーツをやってたから、映画で見たのか、ゲームで見たのか分からなくなってます笑
お話はエマの実写とかで元々知ってたんですけど、知ってても楽しいし何回でも観れます!

ベルは野獣が元々人間だったことを知らないはずですよね? それでも野獣を愛せたベルが本当にすごいと思います!!外見じゃなくて、相手の中身を見つめることができるベルみたいな人になりたいな。

あと最近気づいたのは、ディズニーのアニメーション映画は字幕で見るよりも吹き替えで見たときの方が歌が印象に残りやすいということです。字幕で見て歌がすごく良かったって感じることはもちろんあるけど、なんとなく日本語で聞く歌の方が第一印象のインパクトが大きいかな。
(日本語吹き替えは芸能人やアイドルなど割と影響力のある方が担当するので、どうしても本場の声より劣ってしまうと感じることが多々あります。なので、普段あまり吹き替えで映画を観ないんですけど、ディズニー映画はその辺きっちりしているので、安心して吹き替えで映画が観れると感じたということです。
もちろん海外でも影響力のある方を声優として起用したりするので、日本のやり方に完璧に否定してるつもりはありません。ただ、それなら本場の声が聞きたいなってなっちゃうだけです。)

これからは、ディズニーアニメーションのミュージカル映画は吹き替えでまず見ようと思います!そのあと、できれば字幕でも観たいな!!それぐらいどっちのクオリティも高いです!!