美女と野獣の作品情報・感想・評価・動画配信

美女と野獣1991年製作の映画)

Beauty and the Beast

上映日:1992年09月23日

「美女と野獣」に投稿された感想・評価

あ!ディズニーランドで見たことあるやつ!がいっぱいあって楽しい。
意外と野獣になった理由とか知らなくてほえ〜ってなりながら観てました。

劇中曲にハズレが無いって凄すぎますね。

チップがベルのおとんの発明品で家に突っ込むシーン危なすぎて笑った。
yossy

yossyの感想・評価

最近無性にディズニーリゾートに行きたいのにそういえばディズニー作品ってほぼ観てないなということに気がついたら今日この頃
まああの雰囲気が好きなんでそれでもいいんですけど先日の200円キャンペーンでDisney+入会したしこの機会に秋の1人Disney祭り開催いたします

開幕はディズニー作品の中でも屈指の名作と呼び声高い美女と野獣

傲慢な性格により魔女の魔法で野獣の姿にさせられた王子と1人鮮やかな色の街一の美女で風変わりなベルの美しい心の愛の物語

確かに見た目は大事かもしれない
見た目が影響して社会に馴染めなく異性から見向きもされないなんて事も0とは言えない
でも見た目だけが全てなのか?
大事なのは人を思いやる「心」であり自信の中にも相手に対して「謙虚」であることだと思う

ガストンに対する「怪物は彼ではなく、あなたよ」のセリフが全て

最近でこそ強い女性像を表現した映画は多く生まれているけど90年代に自立し自分の意見をはっきりと真正面からぶつけられるベルを描いたディズニーはやっぱ凄い

音楽も映像も全てが一級品
最近のディズニーのやり方には思うところもあるけどやっぱり今の地位にいるだけの理由はあるんだよな〜

実写版も見なきゃだね
sachiko

sachikoの感想・評価

ディズニーランドで初めて乗った美女と野獣楽しくてストーリーちゃんと知りたくて見た

これ見た上でもっかい乗りたい〜〜

エマワトソンのも見る
あまりディズニー作品を見ていなかったのですが、今更ながらに鑑賞しました。
面白かったです!ミュージカルなのですね。
バズビー・バークレーやフレッド・アステアの時代のミュージカルが下地にあるのかなあ、と考えながら見ておりました。
野獣は野獣のままがよかったです!
井

井の感想・評価

画面が美しくて良かった
ベルと野獣が踊るシーン最高だった

ディズニー映画の悪役ってかっこいい部分もあったりだったんだけど
美女と野獣に関してはマジでかっこよさ0
最初から最後までウザイし悪役全うしてて良かった悪役は悪役らしく嫌われ役に徹しろって強い意志を感じた

ベルと野獣の距離の描き方が上手い印象だった
どんどん打ち解けて惹かれ合ってくのめちゃくちゃ綺麗に描かれてて良い

野獣のお城にいるキャラたちも魅力的で良かった
Reina

Reinaの感想・評価

ディズニーランドに行って、そういえばちゃんと観たことないな…と思い…
感動…
aoiro

aoiroの感想・評価

久しぶりに観ましたが、こんなにも素晴らしい話だったのですね。
詳細をほとんど忘れてたので、新鮮でした。
野獣が少しずつ変わっていく様子、かわいい。
ベルもはっきりしていて、好き。
心洗われました。
なゆ

なゆの感想・評価

本当に何度観ても、ベル親子が卑しい町に住んでいて引っ越しなさい…早く…時代的に厳しいのかもしれないけれどこんな酷い人間しかいない町にいては駄目よ…と怒りの気持ちを全編に渡り抱いてしまう。楽しげな音楽に騙されるけど冒頭の朝の風景の歌詞が酷すぎる。若き聡明な女性に余計なお世話だよほんと。ガストンが自分勝手ではあるが堂々としていて自分を持っている分魅力的に映るぐらいには、周囲の町民が卑しくて下品。
対して城の方々の善良さよ。もとの姿に戻りたいという裏はあるものの、人間的魅力がたっぷり詰まっている。最高。

久々に観たので記録
過去:DVD鑑賞
ロカ

ロカの感想・評価

実写は見たことあったんだけどアニメちゃんと流して見たことなかった気がする。
ビーストが牢屋から部屋に案内するところから泣いちゃった
結賀

結賀の感想・評価

もう何度見た事か
何度見返しても飽きない作品
ベルと野獣が少しずつ心を打ち解けてく過程が上手く描かれてて好きです