もこ

パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たちのもこのレビュー・感想・評価

見ようとすると何故か毎回寝てしまって、辿り着けない映画でしたがやっと完走。
毎度断片だけ見てギブアップしてたので、やっと話が繋がった。笑
映像とか諸々好みっぽい世界なのになんか合わないのかなー?と思ってましたが、ちゃんと見たら面白かった。
そして思ってたよりゾンビ寄りな骨がヨーホーしてました。笑
幽霊っていうかわりとゾンビじゃないの、あれ。
腐ってないから幽霊??🤔

そしてエンドロール見てて初めて知りましたが、ハンスジマーさんのお名前が。えーー、そうだったの?!とか思いつつ、なんか妙に納得。

ディズニー行ったらカリブの海賊に乗りたいくらいには好きだったんですけど、ものっっすごい久しぶりに行ったときにカリブの海賊というより完全にパイレーツオブカリビアンに変わってたのに驚きました。
けど、映画をちゃんと見てたらもっと楽しめたんだろうなー。
鍵持ったお犬さまとかアトラクションに居たよねー。とか。

映画としては、なんで今まで寝ちゃう呪いにかかってたのかわからない。退屈だから?と思ったけどそんなことなかった。
ジャックとウィルの息の合った感じも良かったし、エリザベスの戦えるお嬢ぶりも良かった。
提督のキャラクターが微妙にブレブレな気はしますけど、脇役だしねー。どうでもいいんじゃないかなーくらいで。(あんなに執着してたわりには引き際サラッとしすぎて逆に気持ち悪かった。)

生身と骨ゾンビの行ったり来たり映像はめっちゃ好みでした。
アクションとしてはちょっと地味な気はしたけど、映像の強さでカバー、ですかね。
ジャックのキャラクターの強さはやっぱりアイコンとしてはかなり最強レベルだよなーと思いました。あんなへろーっとした動き、どっから出てきたの。。。笑

あんなにデイビージョーンズって連呼してても字幕だと海の藻屑とかなんかそんなんだった事に、表現の難しさを感じました。