パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たちの作品情報・感想・評価・動画配信

パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たち2003年製作の映画)

Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl

上映日:2003年08月02日

「パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たち」に投稿された感想・評価

にしし

にししの感想・評価

男なら誰もが影響を受けまくった作品
自由を愛した男の生き様を
ざき

ざきの感想・評価

多分見たことあるんよ記憶ないけど
いいやん
完結でも良さげな感じだけど
ターナーエリザベスウェルカムしたのね
僕もスパロウさんにウェルカムされたので
あと4作?楽しませてもらうよ

2021年11個目
ぎん

ぎんの感想・評価

久しぶりに見たけどもう序盤からテンション上がりまくり

出てくる海賊みんなかっこいいし何回見ても飽きないアクションシーン…

バルボッサの指示で歩いて向かうところがかっこよすぎて震えたし
最後のウィルとジャックの共闘とか提督が見逃してくれるところとか、、、

さいっこうに熱いぜ!!
ゆみか

ゆみかの感想・評価

ストーリーの王道感
ジョニーデップもオーランドブルームも本当かっこいい〜
Mimi

Mimiの感想・評価

パイレーツあんまハマらなかったんだよなあ、もっかい見たら違う印象かな?
LUCA

LUCAの感想・評価

小学生ぶりの鑑賞。
もーーーたまらんね、このワクワク感…!!!!ちょっと久々にゾワっとしたかも。

当初ジャック・スパロウ役にロバートデニーロやジムキャリーが候補にあったらしい。
ただ終わってみればジョニーデップのハマり役すぎた。

破天荒で何も考えず突発的に行動、それでいてどこか憎めず、周りを巻き込む力もあり、頭の回転も早い。
まさにカメレオン俳優・ジョニーデップが成せる役だったのでは。
登場シーンからドキドキワクワクでした⚓️

そしてなんといっても小学生時代の私の王子様、ウィルターナー🥺♡
ロードオブザリングシリーズとパイレーツシリーズにハマっていた小学生の私は、オーランド・ブルームに一目惚れ…
何度ガラケーでテレビ越しに写真を撮って保存したか…
今観てもめちゃくちゃかっこいい😭

ストーリーもわかりやすく、月の光で骨になるシーンは昔は怖かったけれど今はすごく面白い。

このテーマ曲も相まって大音量で鑑賞するとテンション上がる。次も早くみよう…!!
樹里

樹里の感想・評価

あのBGM聞いたら、無性に見たくなる

何年ぶりかに観たのに
セリフ覚えすぎ自分
弟に怖がられるしまつ

中学とかの時に見てたから、吹替が耳にこびりついてるんよ
出てくる人みんな声良すぎて海賊やないやん
りさこ

りさこの感想・評価

びっくりするくらい面白かった、惚れた…

ターナーみたいなアバンチュール、誰もが憧れるよね
Nob

Nobの感想・評価

「パイレーツ・オブ・カリビアン」シリーズ第1弾

誰もが知る、カリブの海賊をモチーフにした海賊映画の決定版とも言える名作。

ディズニーらしいファンタジー要素が散りばめられた作品は海賊映画の常識を一変させ、ジョニー・デップ演じる主人公ジャック・スパロウの魅力と相まって、コミカルな雰囲気の中にスリルと緊張感が味わえる娯楽大作へと変貌を遂げている。

さらには、実直な正義感と情熱に溢れたイケメン鍛冶屋のウィル・ターナーや、男勝りでお転婆なヒロインエリザベス、月光を浴びると骸骨と化す呪われた海賊バルボッサ等、個性豊かな面々が脇を固めることで一段と魅力を増している。

映画音楽界の巨匠ハンス・ジマーのあの名曲が流れてきたら、心躍らずにはいられない。
久しぶりに鑑賞。
少しネタバレあり。
やっぱり1の呪われた海賊たちが1番面白いかも。
ディズニーのカリブの海賊を基に
作られただけあって雰囲気が良い。
再現度もバッチリ。

ジャックスパロウの登場シーンがカッコいい。
音楽もいい。サントラでいうと
パイレーツオブカリビアンのテーマの
「彼こそが海賊」よりジャックの登場シーンに
流れる「黄金のメダル」の方が好き。

この映画の良さは世界観と魅力的な主人公2人。
ジャックスパロウの自由奔放さとウィルターナーの誠実さ。両方ともカッコよくてどっちが
1番か選べない。
エリザベス演じるキーラ・ナイトレイは
呪われた海賊たちの時が1番正当な可愛さを
発揮しているかも。
敵もガイコツの今作が1番怖いかも。
初めて観た時の夜の船のデッキでの
シーンは衝撃的だった。
月明かりに照らされると正体が
現れるのも面白い。

スコアは4.9
中学生の時に激ハマりして、いま観ても
贔屓目なしで面白い。
個人的にパイレーツオブカリビアンは
1>3>2>4>5の順で面白い。
ただ正直3で終わって良かったと思ってる。
1呪われた海賊たち、2デットマンズ・チェスト
、3ワールドエンドは是非観て欲しい。

追伸
この映画を観てラム酒って美味しそうと思って
大人になって飲んだら美味しくなくて
ビックリしました。