パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たちの作品情報・感想・評価・動画配信

パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たち2003年製作の映画)

Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl

上映日:2003年08月02日

みんなの反応
  • ジョニー・デップ演じるジャック・スパロウの魅力
  • オーランド・ブルーム演じるウィル・ターナーの美しさ
  • 海賊の世界観が独特で魅力的
  • 音楽が映像と相まって迫力がある
  • 一作目が最も楽しいという評価が多い
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たち』に投稿された感想・評価

日曜洋画劇場の録画を何度も見直した少年時代に僕は本気で海賊になりたいと思っていました。
小学2年生の頃にはザリガニにジャックと名前をつけていた。
(カタカナに弱くてジャクになってたけど🤣)

思い出…

ほとんど寝てたのでちゃんと見直したい。カリブの海賊で見たことあるシーンは観れました。
Nica

Nicaの感想・評価

なんやかんやパイレーツオブカリビアンはこれが一番好き!!

ブラックパールを巡るヴァルボッサとジャックの戦いも好きだし、エリザベスとウィルの恋も好き😍

月の光で呪いが明らかになるシーンも面白い!!…

Chihiro

Chihiroの感想・評価

オーケストラの生演奏で鑑賞。
庶民なので、映像に見入ってしまった時に生演奏は勿体無いと思った(生演奏が行われていることをしばしば忘れた

最後のエンディングが1番感極まった。
演奏に集中できたから。…

ストーリーもわかりやすく、ジャック、ウィル、エリザベス、バルボッサとそれぞれのキャラもしっかり発揮された第1作目!

ちょっとした小笑い、アクションシーンディズニー映画らしさもしっかり出てて良い

今まで骸骨が動いている映画って昔のホラー映画でしか見たことなかったからあんなにヌルヌル動いている骸骨は観てて面白かった。
月明かりに照らされてる間だけ骸骨になる設定も好きだし、腹の中に爆弾入れるシー…

とぅ

とぅの感想・評価

この世界では海賊がもうほぼいない世界線ね

パイレーツ・オブ・カリビアン1作目を何回も見すぎてるからそろそろ次進みます。
パイレーツシリーズは、どれも安定して面白いが、やっぱり最初の作品が1番好き。
KotaroSato

KotaroSatoの感想・評価

おもろかったはずなのになぜか寝ちゃった記憶。ジャックの感じがあまりにもよくわかんなかったのかな当時。カッコ良さみたいのが共感できなかった
カレス

カレスの感想・評価

キャプテン・ジャック・スパロウの両脇を固めるウィル・ターナーとエリザベス・スワン(キーラ・ナイトレイ)

ストーリーもディズニーらしさ爆発