パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たちの作品情報・感想・評価

パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たち2003年製作の映画)

PIRATES OF THE CARIBBEAN: THE CURSE OF THE BLACK PEARL

「パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たち」に投稿された感想・評価

ライト

ライトの感想・評価

バイト先の人にオススメされて観たら面白かった〜‼︎ジョニーデップ良き‼︎ラストの猿の行動は驚き!😂
めんま

めんまの感想・評価

当時、映画館で観ました。小学生の頃だったかな?この映画でジョニーデップのことを知りました。小学生ながらに、ジョニーデップに恋をしていました。
かおー

かおーの感想・評価

1ばんすきな映画☺︎︎︎︎
何度観ても本当に飽きない!!!
グッズ集めるほどハマった映画。
ぽり

ぽりの感想・評価

( ´﹀` )めも
オーランドブルーム
目当てで鑑賞

最後は続くって…それ…
出オチ感的なシリーズ化反対
パイレーツオブカリビアン一作目。
大変人気のある作品ですね。
ワクワクするようなストーリーとキャラクター達なのでしょうが自分には合わずに残念でした。
テレビ放送などでシリーズ作も何回か観ていますが、結局ちゃんと観たのは今作だけです。
ジャック・スパロウは口に出して言いたくなる名前でした。
ツナ丸

ツナ丸の感想・評価

かっこいい
これ以降のパイレーツシリーズは右肩上がりに面白くなくなりますが、見返せばこれがよく出来すぎてるんですね
月光の下で不死身の海賊が一騎打ち、そこにあんなかっこいい音楽が鳴ってたらそりゃ面白いですよ

ノリントンが好きです
仕事人間ですが本当にエリザベスを愛していたと最後のシーンでわかります
クライマックスのあのシーンは、場所が結婚式場だったんですね。今更気付きました。
あとエリザベスが宮崎ヒロインばりの芯の強さ
自由に憧れる破天荒な箱入り娘という完璧なまでのヒロイックを発揮していて惚れかけました
レオ

レオの感想・評価

当時公開していたロード・オブ・ザ・リングでレゴラスことオーランド・ブルームにハマった友人達がこぞってこの映画を観に行き、ジョニー・デップファンになって帰ってきた思い出作品。
当方も遅れて鑑賞して納得、飄々してるのに頭の回転が早いイケメンといった最高のスペックを持つキャプテン・ジャック・スパロウだもの!
(キャプテン、って付けないと怒られます)

この後続編も出ますが、やはり一作目が一番面白いと思います。
話も途中二転三転して飽きずに面白く、アクションシーンが満遍なく楽しいです。
キャプテン・ジャック・スパロウがピタゴラスイッチのようなギミックっぽい逃亡劇をするのがコミカルですし、海賊船との大砲合戦、剣のみの魅せる決闘、…アトラクションのようにワクワクさせられる見所満載です!
(というか『海賊』という響きが既にワクワク)
特に闇に浮かぶゾンビのCGが凝ってて最後のシーンは最早感動の領域の演出でした。

個人的にキャプテン・ジャック・スパロウの会話の間合いが面白く、いつもくすっとしちゃいます。

アクション、恋愛、友情、ホラー、勝利とか色々詰まってます。
さすがディズニー!
誰にでも勧められる代表的な娯楽アクション作品。
ディズニーランドの『カリブの海賊』に乗ったことがなくても問題ありませんが、この作品を鑑賞後には是非乗りに行ってみてください!
最新技術に感動します。
Masamu16

Masamu16の感想・評価

「さぁ、水平線まで連れてけ」
かっこよすぎん?w
しっかり決めにきたww
marm25

marm25の感想・評価

KH3を見てレビューしてないことに気づきました!KH3激アツ…( ; ; )
パイレーツオブカリビアンは大好きなディズニーアトラクションのカリブの海賊の映画。初めて見たとき、それはそれは感動しました。歌も鍵犬も、アトラクションそのもの!よく製作してくれたなあ…。ジャック・スパロウ演じるジョニーデップがかっこよすぎました。ウィルターナー演じるオーランドブルームはこの作品で初めて知って、ミランダカーと結婚してることを知って美男美女カップルであることに感動したのに、その後離婚してしまったのが悲しい。
その他シリーズがたくさんあるけれど、ストーリーが頭に入っているのはこの作品だけ。カリブの海賊が好きな人は是非見てほしい!
yamamama

yamamamaの感想・評価

大作なのに登場人物一人一人が人間味溢れてて最高。
この一作目は特に最高。
久しぶりに見てもジャックとウィルのチャンバラシーンでキュンキュンした。
ジョニーの作り上げたジャックというキャラが大好き。やっぱり天才だなーとしみじみ。