ジエノー

子連れ狼 子を貸し腕貸しつかまつるのジエノーのレビュー・感想・評価

祝!1000本目!!!ヾ(≧▽≦)ノ
総括を下のほうに書きます!

りょーこさんオヌヌメの作品で記念を飾ります!
介錯人の拝一刀が息子の大五郎を連れて悪人を切り捨て道中膝栗毛なお話。

狼とは拝一刀(おがみいっとう)のオガミがオオカミに聞こえて狼になったと思われます。

介錯人とはおそらく切腹をするときに首をちょん切る人のことだと思います。
しかし介錯人の拝一刀は一騎当千の剣術使いだった!って感じです!
一人だけ戦う速度が5倍くらい速いです!

あるとき背後から襲ってきた2人を瞬殺するのですがメチャかっこいい!
速すぎて巻き戻しましたよw

後、唐突におっぱいです。
エロい。エロい。僕もおっぱい吸いたいなと。
大五郎がうらやましいです。いや、狼もうらやましいです!
くっそー!
ただエロ要素入れたかっただけやろー!
おっぱいーーーーーーーーーー!!!!

昔の作品なんで音声がメチャ悪くて何言ってるか分からない時がありますw
なので聞き取れなかったときは諦めましたw

時代劇とか殺陣のある作品はあまり見てないのですが結構面白いですね~!
これを考えたら狂武蔵はどうだったんでしょうか。

1000本観ての総括

Filmarksを始めたのが2018年4月29日。
1,145日、3年1ヶ月18日となります。
去年500本視聴というブーストをしましたが1日1本くらいの計算です。

観る傾向としては変わらず
アクション・コメディ・ホラー・スプラッター・サスペンス。
僕は基本的に笑ったり楽しんでたいので「うはww やっべww ワロタwww」ぐらいの感想なもんです。
映画を観てるうちに経験値溜まってレビューがダラダラ長くなってきましたね。
昔は5行とか決めてたのに!w

苦手なのはミュージカル、実話ベースは苦手じゃないが盛り上がらないから避けがち。

ラブコメは観ますが純愛?物は1作品も観てないですねw
本音を書くとBANされるので書きませんw

洋画が95%くらい、邦画は5%くらいな感じがします。
しかも邦画はB級観てる率が高い気がします。
邦画の大作はドラマの延長としか思ってないので観る価値ほとんど無いですよね。
しかも邦画はアニメかアニメ実写化が一番売れてるっていうオワコンですからね。
オワコンとか久しぶりに使いました。

東京にフィルマ友達に会いに行くなど僕なんて足元にも及ばない映画仲間に出会えて非常に充実しております。
コロナが終わったらまた遊びに行きます!

1000本観ましたがClipがまだ800本超えてるのでまだまだ映画人生は終わりそうにないです!

2021年100本目