天使行動のKazuchanのレビュー・感想・評価

天使行動(1987年製作の映画)
ジャッキー・チェンがどれだけ偉大だったか⁉️がわかる。

【備忘録】です。
好き勝手な事を綴ってますので、ご容赦🙏🏻

やっと!見れた。

お世辞にも面白い‼️とは言えない。
でも、凄い‼️
オープニングがタイのゴールデントライアングル(麻薬の総本山)のケシの実畑から始まる。
銃撃戦 その火薬の量に圧倒される😳💦
時は、1987年 未だCGなんて便利なモノは🌏には存在しない時代

アクションが お馬鹿🤣😅

火ダルマの🚗が突っ込んでキタり‼️😱
大勢の銃撃戦では、火薬の量が多過ぎ‼️て、火薬の煙で画面が🎥見えなくなる🤣
やめときゃ〜ええのに!
まぁ〜た‼️ビルを爆破🔥して、その中から3人くらいが飛び降りる(コレはスタントマンだろうけれど)‼️

お話はSimple
法で裁けない悪事を"エンジェル"(ナンデ?そのネーミング⁉️🤣)というチームが裁く❗️
以上! 😁

そのエンジェルのメンバーが主演
西城秀樹さん演じる 西城

ムーンリー演じる ムーン
(まんまじゃ〜ねーかっ‼️🤣🤣)

何故か衣装が、ダブルなスーツにネクタイな西城秀樹さんがカッコいい😆😁
ムーンリーと囮捜査中にカップルを演じる

なかなかロングタイムなキスを演じてから、ふたりが💗 😁(おいおい😅)

その囮捜査のシーン
悪党側の子分の1人で、スタンリートン監督🎥を発見❗️
そぉそぉ!今日から緊急事態宣言〜
神様の最新作の監督なのだけど…「プロジェクトV」どぉなっちゃうんだろう??
地方は宣言出てないから5/7公開で走る💨気なのだろうか??
… 😭😭😭 あ 脱線😅

黄正利(「蛇拳」「酔拳」)が敵側
西城秀樹さんとカンフー アクションをする‼️
ダブルと上手く合わせながらも、西城さんが香港映画風味で戦っている…凄😆👍🏻

でも!

今作の1番❗️多く映っているのは、

大島由加里さん(別名シンシアラスター❣️…スゲ〜ネーミングセンス🤣😅)❣️
動ける‼️
しかも可愛い❤️
そしてオッパイまで出す‼️(たぶん吹替だな🧐😁でも映画内のエロはどーでもいいや😙)
ユンピョウ に憧れて、、香港映画界へ殴り込み‼️… 元気だった頃の、世界最高峰❗️のアクション映画を作っていた場所で、、現地の人以上!に頑張る彼女の存在感が素晴らしかった👏🏻✨✨✨

面白いとは思えない😅

と、言いますか
コレが当時の香港映画の🎞標準というか、
スタンダードなんじゃ〜ないか?
僕は、そう思っています。
子供の頃の僕もそう!
ジャッキー映画は面白い✨🎞✨
でも、
他の香港映画は、、ん?🧐 と、違和感を感じ手放しに僕は喜んでなかった。
当時の自分を褒めてあげたい😁

何も、香港映画が🙅‍♀️
というわけじゃ〜ないんです。
独(毒)特で、、僕には、、
そして、
そんなスタンダードを無視して❗️

俺は 俺❗️

そう自分が信じる 面白い❣️

とことん‼️追求し続けたジャッキーチェンっていう人は、ホンモノの 変な人🤪っ

だからこそ!
世界基準🌏の🎞を遺し続ける事が出来たのだろう。。
時代や周りの環境は関係ない❗️
誹謗中傷されても、
後ろ指指されても、

自分を信じて 貫き通す❗️

= 他のSNSで仲良くしているロシアの女性(恐らく10代) 彼女もジャッキーが大好き❤
聞いてみたら、、79本‼️ジャッキー映画を見たという。。其れって、、ほぼ全部‼️

時は、2021年 ロシアの少女まで夢中🥰にしてしまうジャッキー映画… やべーなマヂ🤩
そぉ今日、感じたばかりなので綴っておきます😊

他人へはLOVEを❤️でも、
他人は関係ない!
自分のココロとアタマで考えて
自分を信じて!行動しよう❣️

自分行動 😁