ソナチネのにゃすのレビュー・感想・評価

ソナチネ(1993年製作の映画)
2.0
 ツタヤレンタルシリーズ③

今回ツタヤに行くにあたって「レンタルしたい作品リスト」なるものを作って意気揚々と6作借りるつもりで行ったんですが、なんと😲まさかの既にレンタルされてる作品続きで予定が狂いまくり😂😂5枚だけにしようかどうか悩んだ末、全く気にしてなかった「世界の北野」作品を初鑑賞する運びとなりました🤗✨『アウトレイジ』など代表作が多い中なぜこの作品を選んだかと言うと、『ソナチネ』ってタイトルの好きな曲があったからです🤣それだけ🤣🙌ソナチネってたしかクラシック音楽のジャンルだったか用語なんですけど、北野武監督の作品ってヤクザものだと思うんですがそんな作品にクラシック音楽の用語のタイトルつけるんだ😲ってびっくりしました🙌ヤクザとクラシックって真反対じゃない🤣?
 作品もヤクザ映画らしいどすの効いた怒鳴り合いや銃声響かせてのドンパチシーンのいかにもヤクザらしいシーンと、ヤクザ映画とは思えないのほほ〜んとした平和(?)なシーンや沖縄のどこまでも広がる青い空⛅このメリハリ?緩急?がまさにクラシックで言うところのソナチネだったんでしょうね〜←???
 途中の拳銃ロシアンルーレットのシーンなんか、じゃんけん負けたら拳銃で風穴あけられるのにみんなヘラヘラ笑いながら🤔ヤクザ映画ってずっと緊迫した笑いなしのイメージだったんで驚きました😲🙌

まあでも、おもしろかったかどうかと聞かれたらおもしろくはなかったかな🤣🙌根っからの平和主義者なんで🤣(じゃあなぜヤクザ映画なんか観ようとした😭!)
 北野武わっか😲!寺島進わっか😲!大杉漣わっかいしメガネは😲!?そして沖縄は海も空もキレイだなぁ🥰が1番印象的でした🤣