映画の神

ピザボーイ 史上最凶のご注文の映画の神のレビュー・感想・評価

【112-4】                            出典:あなたの映画図書館『MIHOシネマ』                           宅配ピザ店員のニックは、いつも30分の配達時間を守れないダメ配達人。彼は親友のインド人チェットと共にだらしない生活を送っている。悪いことにニックの恋人はチェットの双子の妹であり、ニックが一夜をともにしたことを知ったチェットは怒り狂う。その上ニックの両親の離婚に関して、チェットに責任があったことが発覚し、それをきっかけに二人は絶交してしまう。一方で、どうしようもない生活を送っているドウェインとトラヴィスの二人がいた。ドウェインは宝くじで大金を手に入れた父親が、自分に全く分け前をよこさない事に腹を立て、父親を殺して金を横取りするというとんでもない計画を企てる。殺し屋を雇おうとした二人だが、10万ドルの依頼金を用意しなくてはならないために、二人は手っ取り早く金を用意するべく銀行強盗を思いつく。自分たちの手を汚したくないという彼らが、他人に強盗させるために思いついたアイデアは宅配ピザ屋だった。注文を受けてやってきたのは相変わらず時間を守れないニックだった。彼は覆面姿のドウェインとトラヴィスに取り押さえられ、睡眠薬で眠らされてしまい不運にも2人の計画に巻き込まれることになる。しばらくして目を覚ましたニックの体には、ベストで固定された時限爆弾が仕掛けられていた。10時間の時限式に加え、スイッチによる手動爆破も可能だと脅され、やむなく強盗を代行する羽目になったニック。窮地に陥ったニックは絶交中のチェットに頼み込み、妹とは二度と付き合わないという約束を交わし、二人で即席強盗タッグを組んで、スーパーでモデルガンと覆面を購入し車を盗むことに及ぶ。ピザの宅配では守れなかった時間制限を、なんとしても守らなければならない二人の銀行強盗は成功するのか。