ヒートのSCRAPPERのレビュー・感想・評価

ヒート(1995年製作の映画)
部屋のテレビで観たとは思えないぐらい最高。U-NEXTにて鑑賞。サブスクで様々な映画を観てきたがこれほどまでに劇場で観直したいと思った映画はおそらくこれが初めて。ほんとに観て良かった作品です。主にニールとヴィンセントの状況が交互に展開する。その2人が入り交じった時噂には聞いていた予想遥か上の銃撃戦が始まります。頭脳派刑事と頭が切れる犯罪者のタイマン映画かと思いきや頭脳派刑事とその仲間たち対頭脳派犯罪組織のチーム対決が激アツすぎる。次々と犠牲と裏切りを繰り返し最後の暗闇の中での手に汗握る一騎打ちはしびれまくった。展開から結末、世界観まで自分の大好きが詰まってた作品でした。ほんとにおすすめです。是非!!星を付けたいぐらいですが映画館で観た時改めて付けることにします。アメリカではヒート2が考えられてるらしい。負けないぐらいのものを是非作ってもらいたい。ロバート・デ・ニーロには惚れますよ。ここからは本作のネタバレを含むので大変気をつけて下さい。まずOPから静かな音楽と共に出てくるニールと車で指示を待つクリス。囚人を連れた車が来た途端ド派手なアクセルと共にクリスが囚人を連れた車へと突っ込む。もうここで名作だと気付かされます。そこからヴィンセントが出て来るのが開始から10分程経った時での事でした。頭を使い犯人の足取りを探る中犯人側もかなり頭のキレる男なのではないかと感じて来ます。ヴィンセントが遂にニール率いる犯罪組織を追い詰めたと思い来てみると裏をつかれ顔を撮られるとこはまさに名場面です。主にニールやヴィンセント、クリスの3人の恋模様が描かれていきます。自分はニールに付いていた為最後は大号泣でした。おすすめです損は決してありません。【だから言ったろムショには戻らないと】