オーメンIII 最後の闘争のりまのレビュー・感想・評価

オーメンIII 最後の闘争(1981年製作の映画)
1.5
どんどんグロ要素が無くなっていくのは何故?オーメンは人体チョンパ期待して観てるのに今作は血すらほぼ出てこなかった。

ダミアンソーンくんアイドル気取りで自家用?ヘリで渓谷に到着して大声で「Do u hear me!?!?」✕∞が面白すぎて。スピーチ下手すぎやろ。
そんで大量の使徒「We hear!We hear!」いやこの騒ぎ周りにバレんか?都市から離れてるとしたらこんな谷間まで使徒はどうやって来たんや。年端もいかない子供もおるのに。ダミアンはローマで産まれたけどイギリスにあんなに大勢の使徒がいるのは、オーメン1でイギリスに大使として住んでたのも関係してる?彗星が2000年前のベツレヘムの星と同じ形になったのが6月6日(ダミアンの誕生日)のヨーロッパだからヨーロッパ全体に使徒はいるのかな?それともキリスト教圏内か。2でダミアンはアメリカにいたけど、そこにも使徒いたもんね。産まれのローマから使徒集結説も考えたけど英仏海峡トンネル出来たの1994年だし中々難しそうよな。それか元々使徒なんじゃなくて、洗脳できるのかな。キャスターの息子もダミアン殺せば解放されるて神父が言うてたし。でも洗脳なら"使徒"って言わんか。サタンは天国から堕天させられたって言ってたから、コンスタンティンみたく堕天使がダミアンのいるところに付いて回って人間として生活してるとしたら激熱よな。その妄想で飯食えるわ。ダミアン✕使徒の主従関係について詳しく教えて欲しいな〜。悪魔の使徒ってどんな存在なのか最後まで明確にならなかったの悔しい。1の乳母は「地獄の使者」って言われてたから使徒とは違う存在なのかな。使者が使徒を勧誘してり先導したりしてるのかな〜。

3月24日産まれのナザレの子供は結局誰やったん?秘書の23日産まれの子まで殺したけど、最後BBCキャスターの誘いに乗ってナザレ探しに行ったってことは見つからなかったってことだよね?
秘書はダミアンの指示に従ってたけど子供を殺されそうになって逃げたってことは使徒では無かったのか?