GODZILLA ゴジラのabさんのレビュー・感想・評価

GODZILLA ゴジラ(1998年製作の映画)
2.4
昨夜は品川のシーズンテラスで開かれたファンタスティック・ビーストの野外上映を観にいってきました!!
やっぱファンタビ好きー♡♡

でもあのイベントは確実に15歳以上、ペット持ち込み不可にした方が良いと思います(クレーム)
いや勿論色んなスタンスで観に来て良いと思うんですけどね、ですけどやっぱり映画を観るってのが大前提なんだからギャーギャー走り回って騒ぐキッズを放置して欲しく無いしわざわざオムツ付けられたわんわんおがやっぱ吠えちゃったりするし何より何勘違いしてんだか合コンみたいなグループがボトル空けて円になってスクリーンに背中見せちゃったり、上映中終始大声で近況報告しあってる女子グループとか

帰れ!!!!!!!!代々木公園にでも行っとけ!!!!!!

ってなりますよね

ちなみに品川シーズンテラス、あの小島プロダクションのオフィスが入ってたんですよ!プレステで今度発売されるノーマン リーダス出演?のゲーム、デスストランディングのあのコジプロですよ!!
はい、ここまで余談ですごめんなさい

あーこの監督、デイアフタトゥモローとかインデペンデンスデイの人なんですね。
この2作品、とくに印象に残ってないんだよなぁ。。。

私の3つ上の姉が、昔からゴジラとかウルトラマンとか仮面ライダーとか好きなんです。若干その影響が今5歳かな、姪っ子にも移ってきてる気がして何ともいえないんですけど

で、公開当時にこの作品とコラボかなんかしたなかなかカッコいいデザインの腕時計を姉が親に買ってもらってて、クリスマスだったか誕生日だったかなー

なんか、ずりぃーって思ってた記憶があります。

ちなみに私は特にゴジラには大して思い入れはなく、どちらかと言うと国会議事堂に落ち着いちゃうモスラが好きですね。

それで久しぶりにこちら観てみたんですけど、そういえばジャンレノさん出てたよなって思って、あぁコーヒーコーヒー言ってたなって思って、あれあんながっついて魚食べてたかしら?ってなってあぁ卵産んでたわそうそうもう何かほぼジュラシッ……
って思ってたら終わりましたよね。

まぁほらだって、クレヨンしんちゃんも、ちびまる子も時代と共にちょっとずつビジュアル変わってくじゃん(何か違う)
…と言いつつ今この文を打ちながら思い出したのは、公開当時あのゴジラのビジュアルをみて、当時確か10歳位の私は何かめちゃくちゃスマートでカッコ良くなってないかー?って思ってた記憶がありますね。

リスペクトとかよく分かんないけどほら、98年のハリウッドってそんなもんだったのかもよ?(適当)
あの時はあの時で世間も何だかんだ盛り上がってなかった?公開するまでは。公開した後の盛り上がりは一切記憶に無いけど。