harumatsu

COSMIC RESCUE - The Moonlight Generations -のharumatsuのレビュー・感想・評価

低予算と思われる中、セットの宇宙船や宇宙ステーション、宇宙服など、細かいところまでSFの世界が描かれてていて、当時も今も楽しめました。
アイドル映画でSFを撮ろう!と思った心意気すごいです。ファンのための映画だけにしておくのはもったいないな☺️

COSMIC RESCUEは、
宇宙船事故などの救助する隊員のこと。
南條(森田剛)は、昔の活躍が漫画になる程のヒーローで、それに憧れて入った東(岡田准一)と、整備士である江口(三宅健)の3人は同じ宇宙船の乗組員。

事故は滅多におこらず、普段は事故の原因になりえる宇宙空間に浮遊するゴミを片付ける地味な仕事ばかり。

南條は漫画の雰囲気と違い覇気はないし、仕事は退屈だし、と文句を言っていた東はある日、救難信号をキャッチする…。

------------
ほぼ話と関係ない感想

20代の岡田くんは、本当に美しい。
何度でも好きになれるほど見惚れる。
今の岡田くんなら相手をボコボコにできるし、馬鹿力でアクションシーンも耐えられそうだけど、ひ弱な岡田くんに時の流れを感じられます。
森田剛さん、さりげないシーンなのにグッとくる。昔から演技が上手い。
健ちゃんは、かわいい。ビジュアルほぼ変わってない。

菅野美穂さん、堀北真希さん、遠藤憲一さんの他に、すごい脇役だけど眞島秀和さんとか出ててビックリした。

当時、私はまだ子どもで親と友達と都心まで見に行ったCOSMIC RESCUE。
特設会場には衣装が飾ってあって、宇宙ステーションのセットをイメージした展示にとてもドキドキしたのが懐かしい。
あのネックレスみたいなの買った気がするなぁ、どこいったんだろう。

エンディングを聴くと、ライブを思い出して、心が踊るし、当時の楽しかった記憶とか懐かしさが蘇りました☺️☺️