evolsick碧

P.S. アイラヴユーのevolsick碧のレビュー・感想・評価

P.S. アイラヴユー(2007年製作の映画)
2.5
"You know the worst thing for a parent second after losing child? Watching your child head for the same life you had."

お勧めしたい人: 失恋したばかりの女性、ロマンス好きな女性。

「旦那を失った女性がどう乗り越えて前に進むか」がテーマの物語。全体的に女性目線から描かれており、そのためか知人の感想にしてもここのレビューにしても「女性からは高評価、男性からは微妙な反応」な傾向を感じる。特に彼女や奥さんと別れたばっかの男性が見ると心抉られるだけなので注意。

あまりホリーに感情移入できなかった私個人の感動ポイントとしては「ここまで奥様を愛していた彼がどういう気持ちでこの計画を立てたのか」という点。想像するだけしかできないですが、病床で切なげにでも前向きに計画を立てる彼の描写があればなお泣けたかもしれないですが、あくまで女性側の描写しかなかったのが寂しいところ。

あとはお母さん、よかったです。彼女が何に怒りを感じていたのかもそうだし、心に残る台詞が多かった。ちなみに「なんかこの人どっかで痛い目にあってるのを見た気がする」と思って調べたらミザリーのあの人だったと知って驚きました😂

いい映画ではあったので、知り合いに失恋した女の子がいたらこの映画を紹介しようと思います。失恋した男子はアベンジャーズでも見てればいいよ。