P.S. アイラヴユーの作品情報・感想・評価

「P.S. アイラヴユー」に投稿された感想・評価

Topaaaas

Topaaaasの感想・評価

亡くした夫から届く 手紙。
ひとつひとつ開けるたび、それは…彼女を笑顔にし、時には旅へと連れ出し、たくさんの人と出会い、前向きにしていく…。
これが…亡くなった夫が彼女に伝えたかった事なのだと気付かせてくれる。

彼女のことを想いながらも、やさしく見守る ジェラルド・バトラーと彼女との距離感が、絶妙に表現されてます。

P.S. I Love You の言葉に、この物語のすべてが込められてます。

心に残る作品です。
ゆう

ゆうの感想・評価

序盤で彼が亡くなってしまい、⁈ってなる。
でも、そこから彼が残した手紙を頼りに、しっかり思い出を拾っていくようにヒロインが立ち直っていく。
斬新なストーリーだったと思う。
atsu

atsuの感想・評価

映画のなかだけで実現できそうなお話だけど、素敵なお話で、愛し合ってるカップルはいいなと観ながらも笑えるシーンがちらほら。リサクドローのキャラクター結構好き

723の感想・評価

4.7
すごく素敵なお話だった!泣いた!
ジェリーはもちろん、友達やママもいい味出してて良かった。
こんな風に人を愛してみたいなって思った。
ほび

ほびの感想・評価

感動しすぎ、こんな夫婦なりたいけど現実にこんな人いなくない?、、、
感動しました。。
実際に自分が同じ立場だとしても
立ち直れないと思います😢
本当に愛していたし愛されていたことや
自分がいなくなってからのことまで
考えてくれていることがすごいと思いました。
愛の力ってすごい😣

655321の感想・評価

セックスに対する価値観が違うのは人種、国籍の問題なのか、個人の問題なのか…。

純愛と、ノリで適当な奴とキスしたりする事が両立出来ると思う感性が分からん。

ただヒラリースワンクは鮮やかな色の衣装が多かったから初めから軽い感じの映画を狙っていたのかも。
akane

akaneの感想・評価

未来へ手をひいてくれる手紙。
切なくて悔しくて優しくて愛しいラブレター。

観終わった後、大切な人を失ったら、なんてことを考てみたけれど、やっぱり悲しくて。
理解できない箇所もあったが素敵な映画だと思う。
泣ける!感動!ってよりはひたすらに大切な人を愛そうと思った。
わたしにとってはそんな映画。
ぴぴ

ぴぴの感想・評価

ジェラルド・バトラー目当てで見たけど本当に素敵な映画で予想以上に大満足。
ジェリーの愛がまっすぐで大きくて素晴らしいし、そんなジェリーを演じるジェラルド・バトラーが最高にかっこよくてチャーミングでセクシー!!!
オペラ座の怪人でジェリーのファンになったけど、まさかまた歌声が聞けるとは思えなかった。
ホリーの心境が今の私にも重なる部分があってボロボロ泣いちゃった。
ラストのまとめ方はちょっと「?」だったけど、でもまた見たい映画だな。
えみ

えみの感想・評価

ジェリーの愛に心満たされる。

正直ヒロインのホリーは好みじゃないし
ジュリーに恋い焦がれて病みながら
恋人や家族に想いをぶつける姿も美しくはない。
でも
それだけ愛する人を失ったと言うこと、
痴話喧嘩をしながらも
存在に救われて
甘えていて
もっと自分を認めてほしいと求めていた
ジュリーを失った
ホリーの全てが悲しくて愛しく感じる。

自分だったら?自分の愛する人が消えたら?

ジュリーのように
自分の愛する人へ
気持ちを伝えられるように生きていたいと思う。