XXXXX

ラスト・ヒーロー・イン・チャイナ 烈火風雲/ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ 天地雄覇のXXXXXのレビュー・感想・評価

『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ』シリーズの番外編!
ジェット・リー主演!🎬
アマプラ配信(今の所レンタルか購入のみ)記念にリブートしときます😆

医師にして、武術家のウォン・フェイホン。自宅兼診療所の寶芝林を引っ越しする事になるが、なんと娼館の隣だった...。

『シティー・ハンター』の香港バカ映画の帝王、バリー・ウォンがゴールデンハーベストに無断で作った一作!

亜流作品でして、オリジナルの監督ツイ・ハークと喧嘩別れした本家本元の主役ジェット・リーを、うまく丸め込んで出演させた作品!😱

お下品キングのバリー・ウォンらしく、卑猥な替え歌や下ネタなどを盛り込み、真面目な映画ファンは怒り狂いそうな作品‼️
卑猥な替え歌は、相当お下品で良き☺️

ちなみに『君さえいれば/金枝玉葉』のアニタ・ユンが、端役で出演しています。
また、『少林寺三十六房』と『キル・ビル』で知られる、リュウ・チャーフィーが悪役で出演!ジェット・リーとドリームマッチを繰り広げます!🔥

中国語題は、『ウォン・フェイホン/ニワトリ拳対ゲジゲジ拳』と言う意味で、聴力を失い絶対絶命の危機に遭うジェット・リーが、ニワトリの着ぐるみを着て、巨大なムカデの獅子舞に立ち向かうって感じの、脱力B級カンフー映画です😅
ムカデの獅子舞が、ヘッポコ加減ダダ漏れなんだけど、なんか憎めない!!🤣

アクション監督はなぜか、『マトリックス』のユアン・ウーピンが、担当してるのでめちゃくちゃ迫力あります。

また、ラストではジェット・リーが酔拳を披露!さりげなくバリー・ウォン監督が、犬猿の仲と言われている、ジャッキー・チェンをdisってるんだなあと思いました。何分丁度この頃ジャッキー『酔拳2』撮影してたし💦

映画自体はなかなか面白く、カンフー映画ファンは必見の一作なのだ!🥺🫶