kazya1129

デューデート 〜出産まであと5日!史上最悪のアメリカ横断〜のkazya1129のレビュー・感想・評価

ハングオーバーのスタッフにロバート・ダウニー・Jrを主演にすえたコメディ(ロード・ムーヴィか?).結構期待してました.
仕事先のアトランタから,妻の出産(DUEDATE)に立ち会うため,LAに帰ろうとするピーター.しかし様々な不幸が重なり一文無しの上,飛行機には搭乗拒否されてしまう.途方にくれるピーターの前に現れたのは怪しげな人物イーサン.彼はLAまで乗せていってくれるというのだが...
でも見た最初の感想としては,期待はずれかなぁ.ひどいってわけじゃないし,面白くはあったんですが,やはりハングオーバーのレベルを期待していたので,比較すると残念な印象を受けます.
まずイーサンがきつい.ハングオーバーでもかなりヘヴィなキャラでしたが,周りがいたので画面上では分散して見やすかった印象です.しかし今作ではほぼ出ずっぱり.ピーターも引け目があるからか結構手をつけない場面とかはこちらは笑えながらも若干イライラするため面白いだけの印象でなかったのが残念. 代わりに少しシリアスな場面はいいかなと思えました.遺骨が飲まれるシーンや散骨のシーン,ピーターを助け出すシーンとか.
日本とのフィールドの違いというか事故や発砲,ドラッグとかの捉え方がややコメディよりなのがちょっとなじまなかったかなぁ.あんな交通事故って結構ハードだと思うんだけどなぁ. 結果としてもう一つという感じ.どっちかというとNG集のほうが面白かったかも.見るのならハングオーバーのほうがいいです.