ダークナイトのうまのレビュー・感想・評価

ダークナイト(2008年製作の映画)
うわぁ〜、ほんとに嫌だ、ジョーカー関わるやつほんとに大抵がしんどい、DCが暗いって言われるのってまさにこれよな、、かなしい、、、

でも構成というか、完結具合はんぱなかった、綺麗に完璧に終わる美しい映画、、最後の彼はヒーローでは無い、ダークナイトだ、で終わる感じも拍手すぎるし、手紙をそっと隠すところとかもうえも言われぬ素晴らしさ、、

てかまじでなんも知らないから、普通にBAD MANだと思ってた、ダークヒーローだからそんな名前なんだろうなぁと思ってたけどコウモリのバットだったんだな、、、🦇

めっちゃすごい人だったし、誰が悪いとも、誰が絶対に正しいもない、、報われない、、

最初わりと誰がなんだかで、まあノーランだからしゃーなしよな😅分かろうと思ったのが思慮浅でした😅とか思ってたけどちゃんと人が分かればきっちり分かるつくりだった、名作すぎる、

2回途中リタイアしてやっと最後まで観れたんだけど、ほんとに諦めなくてよかったです、幸せにはなれませんでしたが、素晴らしいものが観れた良い時間でした

バットマン声渋すぎだし、ジョーカーはほんとにジョーカーがすぎて、凄まじい演技だったのだな、、もう観れないの悲しい

後半の船2隻の、ボタンを押す押さないのところ、私は囚人だろ!押せ!早く!!押されてからでは遅い!!とか、いやジョーカーは果たしてホントの事を言うのか?押した方が爆発するのでは??!とか、いやでもやらない後悔よりやった後悔って言いますしね??!とか思って1人鼻息荒くしてたのに、みんな善意を信じてたり、囚人の人の行動とか普通にえっ??!て言っちゃったし、なんか素晴らしい方々で、自分醜い、、思うつぼ、、恥をしろう、、とか思ったり忙しかった