ダークナイトの作品情報・感想・評価・動画配信

ダークナイト2008年製作の映画)

The Dark Knight

上映日:2008年08月09日

上映時間:152分

みんなの反応
  • ヒースレジャーのジョーカーは、狡猾で残虐な性格であり、観ている側にも恐怖を与える
  • バットマンではなく、ジョーカーが主役であり、悪のカリスマとして魅了する
  • バットマンとジョーカーの光と影の関係がよく描かれ、どちらかが存在しないともう片方は存在意義を失う
  • 複雑なストーリー展開で、誰が正義で誰が悪かわからなくなる
  • ノーラン監督の演出が素晴らしく、CGを使わずとも迫力がある
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ダークナイト』に投稿された感想・評価

183,424件のレビュー
KIKI

KIKIの感想・評価

4.6

こんなに良いのか…素晴らしかった…

正義と悪がいいバランスで表現されてて、今まで観たバッドマン作品の中でダントツ一番好きでした

言葉にするのが難しいな

フェリーのシーンは胸が熱くなりました
人…

つぐみ

つぐみの感想・評価

ッカーーーー!!!カッケェーーー!!!
「男は大好きだけど女が観ても全然面白くない映画ナンバー1!」(©️東京タラレバ娘)
いや女が観ても面白いっしょ、もうこのノーランの「最高にカッコいいことやっち…

n

nの感想・評価

ヒースレジャーがもう凄いとかいうレベルじゃないね、画面に映った瞬間からの存在感がずば抜けてる(単にピエロ化粧じゃなく)

ティモシーがジョーカーを観て俳優になりたいと思ったらしいので一体どんなものかと鑑賞してみることに。
人が怖いという恐怖の本質をこんなにも見せつける作品は他にない。
ゴッサムの街の住人ひとり一人が混沌…

n

nの感想・評価

2024-73

純粋な疑問なんやけどアメコミって原作日本人馴染みないと思うのになんでみんなある程度分かってるんやろ
kiki

kikiの感想・評価

ジョーカーが全てを持っていく。相変わらず3人のおじさんがいい味出してます。ゴードンおじさんかわいい。
硬派でリアルを追求したバットマン
ヒースレジャーは映画史に残る怪演を見せてくれた
ジョーカーは能力無しのただのヤバい奴っていうのがシビれる
ほほ

ほほの感想・評価

4.8

前提知識が無いまま見たが楽しめた。
自警警察として悪を裁くバットマンは正義のヒーローになれない。ジョーカーによってその事実を突きつけられながらも苦悩し戦う話
かがみ

かがみの感想・評価

中ダルみが一切ないし、ジョーカーが狂気すぎる。常にヒリつかせてくれた。本当に凄ぇな。

バットマンって必要悪って感じ。
まさに"ダークナイト"ですな。
nila

nilaの感想・評価

単純にみんなを助けるヒーローではなく、多くの犠牲を自分が背負って守るのがカッコいい。
何故、タイトルが「ダークナイト」なのかっていうことも見終わった後にしっくりくる。
ジョーカー自身、強いわけではな…