ダークナイトの作品情報・感想・評価

ダークナイト2008年製作の映画)

THE DARK KNIGHT

「ダークナイト」に投稿された感想・評価

gdbsdta

gdbsdtaの感想・評価

あー久々みたけどやっぱりいい。
見応えあるなー。
とにかく🃏の絵図らが強烈。
あの落ちかけた化粧や、最高だった病院と札束のシーンは気持ちいいぐらいの悪っぷり。
バットマンも色々パワーアップしてるし、
バットモービルバイクとかあがりますね。
Kooooo

Koooooの感想・評価

今更ながらやっと見ました。

1と2は観てたんだけど中々機会が会わなくて観れてなかった作品

ヒース・レジャー演じるジョーカーには圧巻

ヒース・レジャー死んじゃったけど役者魂ハンパじゃないのが伝わってくる
ゆたろ

ゆたろの感想・評価

バットマンシリーズ「ダークナイト・トリロジー」の二作目、「ダークナイト」を観ました。(三回目)
バットマンの宿敵ジョーカーとの戦いは胸アツになること間違いなし!
そしてバットマンの苦悩や葛藤も描写された、バットマン史上最も楽しめる作品だと思います。
個人的にはアカデミー助演男優賞を獲得した、ジョーカー役の故ヒース・レジャーの演技にぜひ注目して欲しいです。(彼の演技をもう見れないことがとても悲しいです…)
「ダークナイト」ぜひ多くの人に見て欲しいです。
沈黙の守護者
暗黒の騎士

うーん、かっこいい!!

やっぱりクリスチャンベイルがいいわ!
ベンアフレックのバットマンより私はこっちの方が好きですかね〜

ノーラン監督の全てにおいて上質な感じがやっぱり素晴らしいです。隅々まで凝ってるなぁと。

ジョーカーの悪が強すぎて結構絶望的だけど、そんなダークに染まっている中にバットマンだけじゃなく、もう1人のヒーローを絶対に忘れさせないところ。
めっちゃ良い。

バットモービルからのバットポッドへ分身するシーンはまじでかっこよすぎて何回でも見れます。

ハンスジマーの音楽もたまらんです。

総じて最高👍
星

星の感想・評価

前作「バットマン・ビギンズ」でもやたらと重苦しい演出が目立っていたが、本作は更に重苦しい。ヒース・レジャー演じる敵役ジョーカーの造形自体はティム・バートン版「バットマン」から受け継いでいるものなので特に新味はないけど残忍ぶりではこちらの方に軍配が上がる。そのジョーカーの大暴れに2時間半以上が費やされるので、破壊的な映像の連べ打ちを観ているだけでげっぷが出そうになる。あとクリスチャン・ベイルが演じるバットマンに大して魅力を感じないのも難点かも。

かなり頭脳的な作りでノーランの計算高い演出はあまり好みではないけど、映画史を塗り替えたエポックメーキング的な作品ではあることは確か。
しゅ

しゅの感想・評価

ゲイリー・オールドマンまじかっこよ〜〜!!!!!!ジョーカーは一貫してるけどトゥーフェイスもバットマンも信念がぶれてて、ジョーカーのみがかっこいい感じですね!バットマンは、幼馴染俺のこと好きやろ!て思い込んでるとこが無理やし街破壊しすぎやろ もっと安全を意識してほしい。てかクリスチャン・ベイルはあんなマスクつけるの顔面の無駄遣いちゃう?それとジョーカーの病院爆破シーンめちゃくちゃ好きなんやけど可愛ない?
nara

naraの感想・評価

公開当時、みんながジョーカージョーカー騒いでた理由がわかった笑
こんなに魅力的な悪役ってなかなかいないよね
ナースの時の歩き方めっちゃ可愛い

先にレゴバットマン見ちゃったから可愛さ2割増
miyakkai

miyakkaiの感想・評価

ジョーカーは超格別にヤベーやつだと噂に聞いてたけど
ホントに凄い非道なのにド正論を言うどうしようもないやつだった。まさに完全悪!でも、ジョーカーの言うことも理解できてしまうのは私も悪い心を持っているからであって…という思考をさせるの凄いよ、ジョーカー…。
最終的にどちらの勝利なのかと考えると
本当によく分からない。
でも、3部作目でちゃんと答えは出ていたと思う。
ヒロインどうして変わったの…

つづく
もりし

もりしの感想・評価

4.7
素晴らしい作品。

キャストの演技もストーリー構成も素晴らしいの一言に尽きる。
ヒーロー映画らしくないストーリーだけど、内容はめちゃくちゃ濃い。

人間の底に眠る恐怖を上手く描写してる作品。ヒース・レジャー演じるジョーカーが本当に凄い。これが最後の作品だなんて勿体無い。けど、だからこそダークナイトは名作と言われるのかも。
しょーじき、この作品はジョーカーが主人公だと思った。それくらいに魅力的だし、インパクトを放っていた。

史上最悪のヴィランとか言われてるけど、その理由もこの作品は上手く描いてると思う。アベンジャーズのサノスも最強とか言われてるけど、恐らく本当に怖いのはジョーカー。
かおる

かおるの感想・評価

ジョーカーはずーーーっと頭いかれてた。

お願いだからバットモービルに乗らせてほしい。