ダークナイトのayuのレビュー・感想・評価

ダークナイト(2008年製作の映画)
2020年に見た映画のトップ作品。

リバイバル上映してると知ってMX4Dで鑑賞。

座席が動き、風が吹き、水がかかり、揺れたりするアトラクションのような楽しい150分👏

Netflixで観ることもできたけど、映画館に足を運んで正解だった。これは絶対に大画面で見るべき。

CGを使うことが好きでないクリストファーノーラン監督。病院爆破シーンは本当に病院を建ててぶっ壊したらしく…とんでもないな!

予定だと窓をすべて割る予定だったけどいくつか割れなくて、そこだけ仕方なくCGを用いたと映画系YouTuberが言ってました。こだわり強っ😱

そんな監督がどのシーンに泣く泣くCGを使ったのかわからんけど、ほぼリアルで作ったと考えると、カーアクションや銃撃戦、最後の爆破もすべてがワクワク🌟🔥

海外映画ってかけてるお金がレベチなんやろな。

撮影の裏側を見たい作品No.1 👑

2時間半って長いし飽きないか心配してたけどもうまったく!
むしろもう一度観たいなと思える作品。

まだまだ映画を見た本数は少ないわたしですが現時点ではオールタイムベストに入りそう☄️

バッドマン役のクリスチャン・ベイルは「アメリカンサイコ」で見たことあったなー!

あちらでは確かスーサイドスクワッド版でジョーカーを演じたジャレッドレトを笑顔で撃ち殺してましたね、なんだか胸熱です✌️笑

わたしは悪党キャラが大好きだからバッドマンより圧倒的にジョーカー派🃏

あの毒々しい見た目と誰もが敵わん悪のカリスマぶりがたまらん!
現実では絶対近くにいてほしくないけど映画内では盛大に暴れてめちゃくちゃにしてほしい!

思ってたより髪は緑じゃなかった🌱

ノーラン監督はアドリブ嫌いらしいんだけど、刑務所に入れられたジョーカーが拍手をするアドリブだけは気に入ってOKしたらしい🙆‍♀️

こう見るとノーラン監督は映画作成においてめちゃくちゃ厳しそうな人ですな。

ジョーカーは歴代で一番ビジュアル好きです!

演じた俳優さんは亡くなったようだけど…

わたしのなかでは映画史上に残る強烈なキャラクターの一人と言えます。

Why so serious ?