ソウ

スウォーズマン/女神伝説の章のソウのネタバレレビュー・内容・結末

ジェット・リー見尽くし(16)

ずっと借りたかったんだけどレンタル中だったため、やっと鑑賞。
内容少し読んだことがあったんですが
⚫︎ジェット・リーがおねえにぞっこん
⚫︎ゆいいつ!?のベットシーン
とのことで楽しみにしてました。あとロザムンド・クワンさんとの共演。

これって2からみてよいの!?ってみてから思ってしまった。うーん、関係性がよくわからない。日本の歴史人物もでてきてさらによくわからない。猿(笑)
だけど体が真っ二つだったり頭がもげたり最強かよ!?っていう描写は嫌いじゃない!日本語字幕で観ると日本の忍者が技名言ってるときに字幕でなくて(日本語で喋ってるもんね…)、なんて言ってるか全然わからなかった(笑)けどみんなして技名いうのチョーカッコイイ!!

ランちゃんやツァイツァイのように、よう同じ曲流れんなー、歌ってんなーと思ってたんですが、みてるとなんだ!?いい曲だ!!と大好きになった滄海一声笑。なんて読むのかはわからないけど。

1回目みたときよりも2回目のほうが登場人物もわかるし東方不敗をどんどん好きになった!!!かっこいいし、リンを想う東方不敗は美しく儚げで麗しい。3は東方不敗のスピンオフみたいなんですが、それも頷ける素敵なキャラクター。日本語でみてもよい感じだったけど綺麗な人からあのたくましい男の声の違和感(笑)

連杰さんはけっこうへらへらしてました。そして女の子にもてもてでありました。湖でのシーンはめっちゃ可愛かったし(美味い!!)、ぞっこんシィシィだったりとか。
あまり目立ってなかったけど、それは最強おなごと最強じじいが最強すぎたからだからしょうがないね。

(原作、笑傲江湖を読み始めてみてます。読みやすいし面白い。東方不敗はまだ出てこないけど、するする読めちゃいそう)