ラニたま

バーティカル・リミットのラニたまのネタバレレビュー・内容・結末

バーティカル・リミット(2000年製作の映画)

リアルタイムで劇場見に行った

今見るとめちゃくちゃクレイジーな映画だ

わざわざ雪崩を誘発する爆弾(ニトロ)で救助しようとするなんて正気の沙汰じゃないぜ

妹(生存者3人中1人死亡)助けるために6人で行って4人死ぬの当時モヤやったけど改めて見てもモヤるー

最高峰の登山家でガイドのトムがピアスしたままなのリアリティかけるなって思ったけど、そもそもリアリティとか関係ない映画だったわ、ごめん

空気注射というには勢い良く刺して、丁寧に横に証拠残すボーンお茶目だね

でも、妹は殺さないし先に救助させるあたり、人の心残ってるのかな?って思ったら昔ほど最後ざまぁって思わんかった

トムに隊長は君だって言ってたけどそのとおりだしな(金持ちに圧力かけられたら迷う気持ちも理解できるけど)

4年前のことも今回のことも緊急避難って言われたらそれまでで、お金持ちだし普通に裁判勝ちそう…死んだけど

スキップのクソ野郎エピソード、モニクのイメージも下がるし完全に蛇足でいらなかったよね??(ヒロインは妹だから問題ない説ある?)

だが何より、壁挟んでるとはいえニトロ何個もいっぺんに爆発した大佐は軽傷で全然生きてるのに、マルコムとカリームは吹っ飛んじゃうのしんどっ!!

最後に順番に写真出していい雰囲気にしてるけど、騙されんぞ!!

なんやかんや言ったけど、ベンチ兄弟チャラチャラしてるのにプロフェッショナルで情に厚くて推せるので嫌いじゃない(とくにベン・メンデルソーン、まじセクシー)

ここまで主人公空気