ロード・オブ・ザ・リングのMaoのレビュー・感想・評価

ロード・オブ・ザ・リング(2001年製作の映画)
大昔に1作目(今作)を観て、あんま楽しくないな〜という感想を持ってしまってから、観ることをやめました😅

でも食わず嫌いはダメだと思い、笑
ロードオブザリング マラソン🏃‍♀️を年内に行おうと思い、いざ鑑賞😤

結果、何気に面白かった😅笑
何故、面白くないと思ったのか昔の私に聞きたい😂笑笑

簡単に言えば力の指輪を巡る戦いですね😊

ハリーポッターとスターウォーズを足して2で割ったような感じ。

ファンタジーなんだけどSFチックなところもあったり、面白かったです😆🎶

フロドを追いかけるダークサイドの人たちがディメンター(ハリーポッターに出てくる悪者)に見えて仕方なかったです😂笑

見ず知らずのフロドを、種族を超えて命を助けるって実際あり得るのだろうか?🤔ガンダルフはもともとの知り合いだから手助けするのは分かるんだけど、ハリーみたいに有名人ってわけでもないのに、そこは不思議だな〜と思いました🤔

力の指輪を渡さないように皆でフロドを守ろうって感じ?

そしてどうしても書きたかったのが、ダンブルドア(ハリーポッターのホグワーツの校長先生)とガンダルフ、、どちらも良いお爺魔法使いだなぁ…🧙‍♂️💕笑

でもどちらかを選ぶんなら、ガンダルフかな?笑
渋いし、人間味があって好きだな〜☺️✨
でもダンブルドアの最強なところも素敵なんだよなぁ…😖笑

そしてマトリックスのエージェント役の時から好きなヒューゴが出てて、またエージェントとは違った真っ当な役で新鮮でした☺️💕笑

他にもめちゃめちゃ有名な方たちがキャストで出てるので、凄い豪華だな〜と思いました😆🙌✨

180分弱と結構な尺でしたが、展開が早くて飽きることなく最後まで観られました😆🙌
ただ結構、登場人物が出てくるので関連図が少し分からなくなりました😅

ロードオブザリングのレビューなのに、ちょいちょいハリーポッターネタを書いてすみません💦知らない方は読みにくかったと思います😅💦笑