ロード・オブ・ザ・リングの作品情報・感想・評価・動画配信

ロード・オブ・ザ・リング2001年製作の映画)

The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring

上映日:2002年03月02日

• 細部まで作り込まれた世界観と圧倒的な映像表現が魅力的
  • 名言やキャラクターの魅力があり、旅の途中に感動がある
  • キャストや演出が素晴らしく、ファンタジー映画の傑作である
  • スケールが大きく、壮大な冒険RPG的ストーリーに魅了される
  • 長い映画ではあるが、見応えがあり、映像のクオリティが高い

『ロード・オブ・ザ・リング』に投稿された感想・評価

8g

旅パ結成がすごいスムーズかつメンバーがみんな気のいい奴ですごい。ストレスフリー。だからこそ指輪の誘惑の恐ろしさが分かるし。
魔王みたいな奴が造った指輪がヤベーから火山に捨てに行く話。
フロドがただた…

びっくりするくらい何にもわからない。なんかやばい指輪を処分しなきゃいけないしかわからない。

過去鑑賞。「乙女の祈り」のピーター・ジャクソン2001年監督作品。イライジャ・ウッド、イアン・マッケラン、リヴ・タイラー主演映画。

世界的ベストセラーであるJ・R・R・トールキンの「指輪物語」を映…

SOLA
1.0

NHKBS4Kで視聴
偶然指輪を拾ったホビットたちが追手をかわしながら指輪を捨てに行くというお話
原作が古い作品だから仕方がないけど、物語が淡々と箇条書きで進むだけに感じられた
ハリーポッターの劇場…

mila

3時間が気にならないくらい素晴らしい
圧倒的映像美
わくわくの冒険大好き
指輪の力の強さがところどころで表現されてるのがリアル(?)でいい ケイトブランシェット様もボロミアも、、、

オーランドブル…

SugimO

BS4Kにて3夜連続ロード・オブ・ザ・リング、久々視聴の第1日目。
大まかなストーリーは覚えているが、結構新鮮に観れた。20年以上昔の作品でも古さを感じさせない映像美とスケール感はさすが。まだまだ序…

LONDON
シリーズの始まり。
ロードオブザリング、シリーズすべて鑑賞済み。
スケールの大きさと敵の多さは1番じゃないか?
大好きな作品のひとつ👑
いつもガンダルフが花火打つとこで見るのやめてたけど初めて最後まで見れた。
面白いけど尺がなげぇ
美しい世界をボーッと旅行するためのような作品
忙しい時に観るもんじゃない

正月の暇な時とかにドッシリと構えて見たい
na
ストレンジャーシングスに登場する映画を観てみようシリーズ🎬
いつかジャスティンのセリフで、かの有名なロードオブザリングを初鑑賞💍
ボブが出ててびっくり!

似ている作品