ロード・オブ・ザ・リングの作品情報・感想・評価・動画配信

ロード・オブ・ザ・リング2001年製作の映画)

The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring

上映日:2002年03月02日

• 細部まで作り込まれた世界観と圧倒的な映像表現が魅力的
  • 名言やキャラクターの魅力があり、旅の途中に感動がある
  • キャストや演出が素晴らしく、ファンタジー映画の傑作である
  • スケールが大きく、壮大な冒険RPG的ストーリーに魅了される
  • 長い映画ではあるが、見応えがあり、映像のクオリティが高い

『ロード・オブ・ザ・リング』に投稿された感想・評価

Rui

Ruiの感想・評価

初鑑賞。名前だけ知ってはいたけど、ファンタジー系は入り込むのにエネルギーが要るのでなんとなく遠ざけていた。そんなこんなで長~い時を経て本日フラッと観てみたところ、素直に「面白い…!」となりました。

中盤からラストにかけての流れが完璧だった!あとやっぱりヴィゴモーテンセンは最高
ユウキ

ユウキの感想・評価

何度見ても好き!映像の迫力!登場人物の描写!音楽!たまらん!
ロトロ

ロトロの感想・評価

壮大な世界観。圧倒的な映像美。
素晴らしい映画なのは言わずもがな。
なんだけれど、やっぱり分かりづらい。
自分の理解力がないからなのだろうけど、中つ国とか、サラマンとか、いろんな種族とか。3回ぐらい…

今更ながら初鑑賞。

風景が壮大で映像がめちゃくちゃ綺麗。
こんなとこ行ってみたいなーって大それたこと思ってしまった。

内容は、初見では少し話についていけない部分がちらほら。
何回か見ないとわから…

ぽ

ぽの感想・評価

オーランド・ブルームと、ヴィゴ・モーテンセンがカッコ良すぎてやばい!
M

Mの感想・評価

ながら見をしてあまり話が頭に入ってこなかったけど、オーランドブルームが神秘的なカッコ良さだった〜
あと音楽がとても好き!
はる

はるの感想・評価

3時間だから長いかなーって心配だったけど、最後まで楽しく観れた!

ずっとダンブルドアに似てるなって気になってた。笑
Takayama

Takayamaの感想・評価

なんだろう。主人公のフロドが絶妙にイラッとする。立ち回りがハリー・ポッターと重なるけど。

若いショーン・ビーンとヴィゴ・モーテンセンがカッコよすぎて目の保養。
ゐ

ゐの感想・評価

序章だから特にレビューすることないけど、全部観てから振り返ると全員揃って旅したのこれが最後だったな。長いのに展開スムーズだから、あっという間の3時間だった。

似ている作品