ロード・オブ・ザ・リングの作品情報・感想・評価・動画配信

ロード・オブ・ザ・リング2001年製作の映画)

The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring

上映日:2002年03月02日

• 細部まで作り込まれた世界観と圧倒的な映像表現が魅力的
  • 名言やキャラクターの魅力があり、旅の途中に感動がある
  • キャストや演出が素晴らしく、ファンタジー映画の傑作である
  • スケールが大きく、壮大な冒険RPG的ストーリーに魅了される
  • 長い映画ではあるが、見応えがあり、映像のクオリティが高い

『ロード・オブ・ザ・リング』に投稿された感想・評価

歴史に残る名作

スケールのデカさ
原作の素晴らしさ
当時は本当に凄かった

今の若い子はスケールに慣れすぎて
低評価つけがちかもだが
素晴らしいシリーズです
さ

仕事があんまりにも忙しくて、ファンタジーの世界に浸りたくて現実逃避的に見始めたけど、めちゃくちゃよかった。長いっちゃ長いし、一作目だから各キャラの紹介って感じで冒険もまだ続くけど面白かった。アラゴル…

ミ
伏線貼りまくり、横文字多め、誰がどの立ち位置かわからずや~~

あとから全部回収すんだよね?
伝説の始まり

歴史的傑作の1作目を初鑑賞。最初はスローペースでキャラの紹介とこれからの目的を明確化させていくような形。これから更に壮大なストーリーに繋がって行くことは間違いないでしょう。
you

エクステンデッド版で視聴。

小説も全く読んだことのない状態だったが、世界観にいまいちハマれなかった。
完全に個人的な好みの問題だが、ワクワク感があまりなく、暗い雰囲気が終始続くため、3時間半はかな…

nov
久々に見ました。
見劣りすることなく素晴らしい映画。
これから始まる大冒険にワクワクさせられますね。
リブタイラーがこれ以上なく綺麗。

公開当初は信じられないほどワクワク感動して見た記憶だったんだけど、今見るとそこまでではなかった。
大人になっちまったな。
ただ、ベースはやはり面白い。最初の村から広大な大地、様々な種族が集まり、そし…

都合よすぎ
まあRPGやしいっか
ファンタジー詰め合わせ
セリフとか演出が、好かん
アラゴルン役の俳優がもしやと思ったら、ヒストリーオブバイオレンスの主人公役の人だった(ヴィゴ・モーテンセン)。イケメン。ドワーフの宮殿でのガンダルフの言葉が励みになった。
まる

名作ファンタジーと呼ばれるだけある映像美と世界観の完成度の高さだが、やはりどうしてもファンタジーに入れ込めない。

それでも世界観は凡百のファンタジーものとは一線を画すなと思う。ハリポタの方が個人的…

似ている作品