ロード・オブ・ザ・リングの作品情報・感想・評価・動画配信

ロード・オブ・ザ・リング2001年製作の映画)

The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring

上映日:2002年03月02日

• 細部まで作り込まれた世界観と圧倒的な映像表現が魅力的
  • 名言やキャラクターの魅力があり、旅の途中に感動がある
  • キャストや演出が素晴らしく、ファンタジー映画の傑作である
  • スケールが大きく、壮大な冒険RPG的ストーリーに魅了される
  • 長い映画ではあるが、見応えがあり、映像のクオリティが高い

『ロード・オブ・ザ・リング』に投稿された感想・評価

当時はダサかっこ悪いとおもってサムやボロミアが人間臭くて魅力的にみえる
oo
知らん固有名詞が当たり前のように登場してきて全貌把握は絶対できてない。
けど圧倒的に作り込みが凄くてわくわくした!凄〜
鉛
4.8

今更ながら見ました。「後悔よりも今何をするべきかを考えろ」と、ガンダルフは言ってましたが私も完全同意です!

この映画のパンチラインだなと思ったらやはりそうだったので嬉しかったです。みんなに助けられ…

久しぶりの3時間映画
カタカナ弱いせいで泣きながら誰がどれでそれはなんなんだーー😭ってなってた
あまり刺さらなかったけどせっかくの機会だから3部作全て観ようと思う
Asamy
初めてちゃんとみた。
エルデンリングの世界はここにあったのかと驚き。
映画館で見たかった…。
サムめちゃくちゃかっこいい
フロドの表情が読めないけど、それがリングの影響って事なのか?
陽

10年以上前に、ファンタジーだ!と前知識一切無しで観て3時間に耐えられず内容も上手く入ってこずで諦めてたんですがついにしっかり観ました。

面白すぎる。
ホビット達もアラゴルンもボロミアもガンダルフ…

tjr

これぞ総合芸術。
もはや神話となった原作、圧倒的なビジュアル、印象的な音楽、多様なキャストの名演。
広く世界を魅せる空撮と、感情を視覚化するクローズアップ。

大人になって改めて観ると、こだわりが詰…

k

大人になってから3部作通してもう一度見ました。

特に印象に残ったのは、サムが指輪の影響をほぼ受けていなかったこと。

自分が覚えてる限り、ワンシーンだけ指輪を気にするような描写があったのみで、
長…

んーー
子どもの時以来に観たけどやっぱりおもしろいなぁ
3時間を感じない
面白いのに途中で寝ちゃって起きたら知らん仲間が増えててよくわからなくなった。

似ている作品