ロード・オブ・ザ・リングの作品情報・感想・評価・動画配信

ロード・オブ・ザ・リング2001年製作の映画)

The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring

上映日:2002年03月02日

• 細部まで作り込まれた世界観と圧倒的な映像表現が魅力的
  • 名言やキャラクターの魅力があり、旅の途中に感動がある
  • キャストや演出が素晴らしく、ファンタジー映画の傑作である
  • スケールが大きく、壮大な冒険RPG的ストーリーに魅了される
  • 長い映画ではあるが、見応えがあり、映像のクオリティが高い

『ロード・オブ・ザ・リング』に投稿された感想・評価

hiro

hiroの感想・評価

風景が綺麗でファンタジーの世界に没入できた。指輪を目にした人々の表情の変化が恐ろしい。展開が多く長く感じた。
kou

kouの感想・評価

長尺でなかなか観る気にならなかったけど、ようやく鑑賞。
世界観は好みなので、問題なくみれた。ただほんとに長いので覚悟が必要です。
アラゴルンがカッコイイので、それ目的でみるのはアリです。
僕は日常の中にファンタジーが鏤められているくらいが楽しめるんだなということに気づけた

子供のころに見て寝落ちしたやつ
自分の結婚指輪のブランドがこの映画で使われていたfisherというドイツのものなのを思い出した

固有名詞とか聞き慣れない単語とか多くて世界観把握するのちょっと大変だ…

遥か昔に観たけどドラマ観てるから再鑑賞。冒頭5分で今のドラマと繋がるところいっぱいでなるほどと👏
謎のスローモーションが多くて笑うけど、今観てもやっぱスケール・映像すげーな👏👏👏

ちょっとおとぎ話感が強すぎてハマらなかったなあ
ホビット4人衆がイライラするしイライジャ・ウッドの顔というか表情が悲劇の主人公感をあからさまに出し過ぎてて胃もたれした。3時間なげえなあと思ってたら2…

パパのせいで最弱主人公が、指輪処分の尻拭いの旅に出る映画。
随所でこの指輪あげると挑発しつつ、即席の草野球チームみたいな仲間達に支えられる展開はファンタジーの王道。
なろう作者共が、説明を丸投げする…

ての

てのの感想・評価

記録
指輪をめぐる物語。
世界観好き。音楽も良い
物語の設定とか、ん?てなる場面があったけど、事前知識入れとばちゃんと理解できる。
きば

きばの感想・評価

ちゃんと観たの初めて〜
登場人物と設定むずくてなかなか覚えられへんけど、王道ファンタジーでさすがにおもろい

フロド様とケイト様の顔面の美しさよ。ダンブルドアの風貌も落ちて死ぬとこはもちろん、選ばれし少年が黒装束に追われたり、仲間が死んで岩山で悲しんだり水桶を覗いて過去を見たり、ハリポタの元ネタ感が強い。あ…

似ている作品