スパイダー パニック!のYSKのレビュー・感想・評価

スパイダー パニック!(2002年製作の映画)
まだまだ少女といった面持ちのスカーレット・ヨハンソンがめちゃくちゃかわいい!すごくかわいい!SUGOI-KAWAII☆
トラックで彼氏に迫られ「初めてがトラックはイヤ」と断ったのに「それがいいんだ」「嫌がる姿に興奮してきた」などと宣うバカ彼氏のチンコに母譲りのスタンガンで一撃食らわせるシーンは最&高♡

トラックの荷台から転がり落ちた化学薬品が池にハマり、その池で暮らしていた虫を餌としていたクモが巨大化し、街中を舞台に暴れまわる単純明快なお話
シングルマザーな保安官、生意気盛りの娘、クモに詳しい息子、息子と仲のいいクモ研究者、昔からシングルマザーのことが好きな保安官、娘のバカ彼氏、バカ彼氏の義父で嫌われ者の町長、陰謀論が大好きなラジオDJなど個性的なキャラクターが大勢いながらも、最終的には巨大化したクモが大暴れするというストーリーの背骨がしっかりしているせいで安心して見られました

ひとつの町がクモによって壊滅していく様やショッピングモールに立てこもっての全面戦争は手に汗握りますし、飛び回りながら人を襲うハエトリグモ、地中に潜んで人を襲うトダテグモ、人を糸でグルグル巻きにしてエサとするオニグモ、トレーラーをひっくり返すほどに強靭なタランチュラが丁寧なCGで所狭しと動き回り、そして何よりB級ホラーに欠かせない「大爆発」まであるのだから文句のつけどころがありません

とにかくバカバカしくて面白い、B級のお手本とするに相応しい作品と言えるでしょう