プライア

映画 ひみつのアッコちゃんのプライアのネタバレレビュー・内容・結末

...............................................................................................................................................
アッコちゃんが魔法で大人になり、化粧品会社の熱血社員と出会う。
そして的を射た指摘が買われ、冬休み中だけ特別に雇われることになる。

熱血青年の会社の社長だか重役は、密かに会社を売り飛ばそうとしていた。
でもアッコが変身能力を駆使してあらゆる対抗策を打って妨げる。

結局大株主のオバさんに青年の熱い気持ちが伝わった事で、逆転。
でも敵は会社に爆弾を仕掛け、大勢の人が危険にさらされる。
アッコはもう変身できなくなるのを覚悟、変身の秘密を話してみんな助かる。

大人になったままの姿は、謎の人がもとに戻してくれる。
やがてアッコは大人になり、この会社の面接を受けに来て青年と再会。

まずストーリーとしては馬鹿げている。敵があまりに稚拙過ぎる(場)
まあそりゃ少女用の漫画が元になってるから当然なんやけど。
でもそういうシュールな前提の作品として、なかなかに楽しく作られている。

この映画はストーリーとかいうより、綾瀬はるかに尽きるだろう。
まさしくハマリ役だと思うし、とても可愛かった。
個人的にはあんまり馴染みのない女優さんだが、作品を見るたびに好感を持つ。

性格の良さは有名だが、やはりそういう自然体な部分が出るのだろう。
しかし大人になったアッコを出すとはな。なかなか良いラストだった。