映画 ひみつのアッコちゃんの作品情報・感想・評価・動画配信

「映画 ひみつのアッコちゃん」に投稿された感想・評価

映画だから見てられるけど実際こんな女性が社内にいたらたまらんと思いますけどね笑
琥珀

琥珀の感想・評価

賛否両論あると思うけど、僕は結構この話好きです。
ただ、凄い重要な役なのに塚地武雅が最後に一切出てこないのが、かわいそうw
よる

よるの感想・評価

もしも何にでもなれるなら。
私なら毎回休みの日に猫になって、うちの猫たちとゴロゴロしたり走ったり寝たりしたいなぁ。

この年になると、なりたい大人、理想の大人なんて1人もいないし。

91/2021
あれっ……意外と良かった。
ずいぶん前のテレビ放送で、録画したままなので、観てみただけですが。

こういったいかにも製作委員会かリメイク作ってます、みたいな映画は凄く苦手なタイプだけど、それにも関わらず、楽しめました。

ちなみに漫画とアニメのアッコちゃんのことは良く知らないです。

0の感想・評価

1.0
綾瀬はるかかわいい

たくさん出てくるおっさんらが気持ち悪かった。化粧品会社の上層部が男だけって、比較的最近公開された作品なのに時代錯誤
沙那王

沙那王の感想・評価

やがて10年前の作品。
成りたかった大人とは。
専門職に夢みるならミンキーモモが適任。
アッコちゃんは技量が変わらないからコスプレ大会。

中身が、あまりにも子供すぎてて尚人が かわいそうすぎた(笑)

鏡の精が『大人とは何か。』と問う。
どんな大人に成りたいか、職業を答えるのではなく、『親切』『責任感がある』『人の痛みの分かる人間』と答えられるような教育が必要と、30年以上前に黒柳徹子が言ってたよね。

資本主義、株式会社、仕事を通じて社会への貢献(どっかで聞いたなwww)そういうのを子供のうちから知ることが出来るのは、いいことだと思う。
ただ、無駄に長い。
セリフの間がおかしい。BGMがない間が多くて落ち着かない。

綾瀬はるか、カワイイと綺麗のハイブリッド💕
鹿賀丈史、マイクなくても通る声と凄み✨
もぅニャンコに全部もってかれた(笑)
爆弾の下りはアホらしくて失笑😅

来年から雇用保険とか大きく変わる。家庭を支えたい人を活躍させたいのか排除したいのか分からない政策。
『1億総活躍』『働き方改革』『女性の社会進出』
どんどん遠ざかる。ニンジンをぶら下げて走らされて、絶対ニンジンに届かない馬の気持ちだ。

化粧品会社でありながら会社経営者、重役が『おじさん』しか居ない😂その時点でコスメ企業『AKATHUKA』は終わってるかと。2012年って、そんなに昔じゃないし、今の日本も、それほど変わってない気がする。
テクマクマヤコンテクマクマヤコン・ラミパスラミパスルルルルルー🪞
Nさん

Nさんの感想・評価

綾瀬はるか可愛くて岡田将生がカッコよく。
子供には楽しいと思う。
am

amの感想・評価

当時の私には、憧れの職業だった制服を着る綾瀬はるかが、キラキラ輝いて見えていた。今はそう思えないのが悲しい。
Piaf

Piafの感想・評価

岡田将生くんに癒しを求めて。わかる。岡田将生くんと観覧車乗ったら、子どもでも好きになっちゃうよ。アッコちゃんの言動が年齢のわりに幼すぎると感じたけれど、こういう映画だしリアリティを求めてもねってことで。でも物作りに関してはほんとうに、大人が一生懸命考えるより若い人の印象を聞いたほうがよかったりする。大人の世界がマイルドに描かれていて、憂鬱な気持ちにならず楽しく観られた。それにしてもこういう役やっても嫌味のない綾瀬はるかさん、すごい。