映画 ひみつのアッコちゃんの作品情報・感想・評価

「映画 ひみつのアッコちゃん」に投稿された感想・評価

porikozn

porikoznの感想・評価

ひみつのアッコちゃん、女の子なら1度は見たことがあるアニメかなと。
初期の元祖アッコちゃんアニメは見たことないからみてみたい!

岡田将生、好きでも嫌いでもないけど、この頃が1番カッコイイんじゃない?(笑)
ってか、小五ってこんな感じか?
エーンエーン(T_T)とか、小1じゃん(笑)11歲とか、もっと大人な気がする。
はたむ

はたむの感想・評価

1.5
のだめカンタービレからピアノを無くした、みたいな感じ。見ていて辛い。

小学5年生の女の子ってこんなにアホじゃないでしょ。頭おかしいレベル。
これを演じる綾瀬はるか。
もともと賢くは見えないけど、度を越したアホを演じると、心配になるレベルでやばい奴に見えました。

のだめカンタービレと同じ監督の作品なんですね。
のだめは、ピアノが天才的なので、ヤバくても許されるのです。
許されないレベルのことは、千秋が突っ込んで対処してくれるので、不快に見えません。

今作は、アッコちゃんの有能さに納得感がないのですよね。だからキツい。
デパートで化粧品へ意見するシーン、別に鋭さは感じません。
あの意見で何か困難が解決する、みたいな、客観的にアッコちゃんが優れていることに納得できるような描写がないのです。
ピアノが無いのだめです。
なので、大人アッコちゃんは不快です。それをちやほやする岡田将生は、完全にヤバい奴にしか見えない。もう無理。

作りも雑ですよね。
鏡を渡されるシーン。完全に冬なのに、深夜に薄着のパジャマで外に出てるけど、うわ!寒い!的な行動がないんですよね。なんなの。
お母さんは、なんで真夜中にエプロンしてたの?起きいてるなら、娘が外に出るのに気づくでしょ。寝てるならそんな格好じゃないでしょうし。

遊園地。岡田将生とアッコちゃんが一緒に観覧車に乗るのはなんで???
4人乗りなら、男3人と女の子2人で乗るでしょ。もう1人の女の子はどうしたのか。
岡田将生がヤバい奴にしか見えないですよ。事件です事件。

コンパクトで変身する、というところに大きなファンタジーがあるのだから、他のところはちゃんとリアリティを担保しないと、没入感が損なわれるな、と感じました。

Amazonビデオで見ました。便利ですね。
他の映画を見ればよかったな。

綾瀬はるかが可愛すぎ、岡田将生ただただいけめん。大人になって何年後かに再会しててロマンチックって感じだった。
Canape

Canapeの感想・評価

記録 秘密のコンパクト。テクマクマヤコン。願い事。TVアニメ知ってるからどうかなと思ったけど、大丈夫楽しめる。純粋な心は世界を変える。頑張るアッコちゃん可愛かった~。
れをん

れをんの感想・評価

何気に好きだったやーつ
岡田将生がはじめて格好よくみえた
テクマクマヤコン
Haruka

Harukaの感想・評価

どんな映画かなと期待半分で見たのですがよかったと思います。
綾瀬はるかがかわいいし、きゅんとします。
たまにはこういうコメディ混じりの恋愛映画を見てみるのもいいと思います
tuki53

tuki53の感想・評価

子役の子が可愛い♡
綾瀬はるかも上手に子どもっぽさを出してた♪
Snowman

Snowmanの感想・評価

たまにはこういう作品も見て見ましょう。これはこれで楽しめました。子役の吉田里琴ちゃんが弾けてて印象に残りました。大人のアッコちゃん役の綾瀬はるかは好みで無い女優さんですが、映画で見る彼女はどの作品も魅力的です。
ストーリーは分かりやすく一気に最後まで観れる。でも先が見えるようでちょっと物足りなかった。
岡田将生がイケメン過ぎてツライ😭
まさに、きゅん!って感じ。アニメを見たことがないからスっと馴染んだし見やすかった。