映画 ひみつのアッコちゃんの作品情報・感想・評価

「映画 ひみつのアッコちゃん」に投稿された感想・評価

Kana

Kanaの感想・評価

めっちゃ好き
ていうか、ひみつのアッコちゃんが元々好き
この映画に出てくるリップ、いまもう売り出されてるよね?すごい
のり

のりの感想・評価

世代ではないので原作がどのようなお話がよく知らないのですが、魔法のコンパクトでなりたい姿に変身できるわけですね。

そこで大人の姿になって化粧品会社で働いてみるというお話。

漫画原作ですし、ご都合展開は気にならないのですが、どの層向けの作品なのでしょうか。

世代の親が子供を連れて観に行くイメージでしょうか…

王道の少女漫画で綾瀬はるかもはまり役だったとは思いましたが、子どもが見るにはちょっと説教くさい部分があるかなと感じました。
寅さん

寅さんの感想・評価

まあ子供用商業映画として満点かな。
ただこんな説教くさくしなけりゃもっと面白いのにな。
クソみたいなネタで、クソみたいな演技で、観客を馬鹿にしたみたいに作ってそうだが脚本、構成をしっかり誠実に作ると良いじゃん!
ヒーロー映画としてちゃんと出来てる。綾瀬はるかのコスプレ映画としても出来てるが。
最後の面接シーン、スカート短い女の子のリクルートスーツで、さりげなく風刺になっていて面白い!
まとめるとアッコちゃんの子役様々。良くも悪くも彼女に全て引っ張られた結果、全て許されていた。彼女に感謝すべし!
marie

marieの感想・評価

思ってたよりテーマ性あるし、良かった!最後の成長後のシーンも良いよね。
aiko

aikoの感想・評価

ひみつのアッコちゃんは
小さい頃ビデオで見てた思い出の作品だから映像化されて嬉しい

綾瀬はるかと岡田将生という完全に私得な役者さんで演技力も💯

全体的にカラフル!!
せっち

せっちの感想・評価

綾瀬はるかならではの中身小学生見た目大人の演技。小学生のアッコちゃんがかわいすぎた。ストーリー的には小学生のアッコちゃんが大好きな化粧品会社で体験で働きつつ、良い事と悪い事の分別や仕事の大変さややりがい、仲間への思いやりなどを学んでいくという社会勉強もの。ただ原作アニメではもっと色んなバリエーションに返信してたし難しいことやってなかったなあって思うと実写化の評価は分かれるな。
TRB

TRBの感想・評価

小学生の時にアニメ見たな〜と、何となく鑑賞。

普通に面白かった。

小学生が変身してるので、
「そんな馬鹿な〜笑」
とツッコメる場面も、主演の綾瀬はるかさんがきっちりこなしていて微笑ましい。

誰かの為に、禁忌を破ったアッコちゃん。
その先に待ち受ける運命がとても感動的。

鏡の精、香川照之さんはいい仕事します。

鏡が割れたら、お墓を作ろうと思います。
MiYA

MiYAの感想・評価

「金曜ロードショー」にて。他愛のない子ども向けのドタバタコメディかと思ったら、ちゃんとストーリーがあった! よい意味で驚き。

子どもが大人の苦労や仕事の意味を知るというストーリーは悪くないと思います。ラストは結構ほろっときます。ギャグの部分だって、コメディエンヌとしての綾瀬はるかの筋の良さも生きてて悪くないです。まぁ爆発のシーンはどうかなと思いますけど。
ka28mar

ka28marの感想・評価

残念ながら、なぜ実写化したかったのかがわからない。
思い入れなんかがありすぎると困った結果になる場合が多いですが…。なんか…してみましたっていうのは…ね。

それなら、観るなって事ですよねwww
前にテレビで観ました!
綾瀬はるかさんが可愛い❤️
役が似合ってましたねー(^^)