映画 ひみつのアッコちゃんの作品情報・感想・評価

「映画 ひみつのアッコちゃん」に投稿された感想・評価

そら

そらの感想・評価

岡田将生がかっこよかった。
小学生のアッコちゃんの意見は自分が忘れてたことを思い出させてくれた。
さ子

さ子の感想・評価

普通に楽しい面白い
綾瀬はるかかわいい

テクマクマヤコンテクマクマヤコン、
大杉漣さんゆっくり休んでください。
ごじ子

ごじ子の感想・評価

実写化の決断力と綾瀬はるかのまさしく正しい使い方。岡田将生、谷原章介、大杉漣、この辺りの起用も正解で、原作そして原作者へのリスペクトも伝わってくる。ライトな映画を真剣に作っていて好ましい。何か得るものがあったかというと難しいけれど、何かは残ってる。
and

andの感想・評価

ええ話ーーー!!!

そしてエンディングYUKIちゃんやーん。

純粋に素直に
大人になると忘れていく気持ちを
取り戻させてくれるような
そしてファンタジーなおはなし。
りんご

りんごの感想・評価

純粋に楽しめました。

綾瀬はるかが可愛くて岡田将生がかっこいい。そんな映画です。
みど

みどの感想・評価

アッコちゃんの子役が可愛い!子供なのにもう美人が出来上がってる感じが将来楽しみすぎる。
綾瀬はるかの子供感はちょっとやりすぎ??って思ったけどこのくらいが楽しめていいのかも。個人的には吹石一恵の子供感が可愛くて萌えた(笑)
Hiroking

Hirokingの感想・評価

アニメを実写化でどうなるかと思った。
綾瀬はるかが出てるからって言うのでみたけど、これはこれでアニメを知ってても知らなくても楽しめるんじゃないかな。
実写化にともない、現実ならっていう感じも良かったと感じた作品でした。
ひろ

ひろの感想・評価

岡田くんが子役見る目線ww

綾瀬はるかだから許せるやつだね。
Beeens

Beeensの感想・評価

綾瀬はるかが可愛い!
岡田将生がかっこいい!!

アニメだけど、大切なことを教えてくれる。大人になると忘れてしまう、純粋さ、まっすぐさを思い出させられる映画。
メッセージも含まれていることに意外性あり◎
オシャレが大好きな10歳の加賀美あつ子(吉田里琴)は、ある日鏡の妖精(香川照之)から魔法のコンパクトをもらった。
呪文を唱えるとなりたいものになれたあつ子は大人の自分(綾瀬はるか)になり化粧品売り場へ出掛ける。
そこで化粧品開発の早瀬尚人(岡田将生)と出会い、その会社でアルバイトとして働く事になるが・・・。

赤塚不二夫原作の漫画で、オリジナルストーリーの実写版。
アニメは幼少期に見ていたので何となく憶えてますが日常のドタバタ劇だったから、コレは確かに違う。

コメディテイストは間違いないのですが、会社乗っ取りや化粧品開発からとんでもない策略の話まである壮大なストーリーなんです。
ま、あり得ない流れなんですけどね(笑)
思ったよりスケールが大きかったので正直なところ驚きました。

何よりアッコが変身した人物がおっさんであったり、おばさんであったりなんですけど。
その一人を大杉漣が演じてますが、これは爆笑ものでした(笑)
大杉漣が小学生女子のような演技してる事が可笑しくて(笑)

そして綾瀬はるかのファッションショーばりな七変化は見ていて飽きないのがポイントでしょう。