はる

ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔のはるのレビュー・感想・評価

4.3
やっぱりめちゃくちゃ面白かったです……旅の仲間に引き続きロード・オブ・ザ・リングってこんなに面白かったの!?の気持ち。

ホビット庄のテーマで無条件に泣いてしまうマンなのですが幕が開いた瞬間に指輪のテーマが流れて旅の仲間がバラバラになって重いところだったと思わせつつアラゴルンギムリレゴラスの所ではちゃんと旅の仲間のテーマ流してアッセンブル感を強調し……と完璧でしたね!!!メインテーマ張れる曲が何曲もあるの強すぎる。

少しだけ気になったのは灰色のガンダルフが白のガンダルフに転生する所ですかね。そんなガバな感じだっけ?ちょっと思ったのはサルマンが闇堕ちして格下げされたからみたいな?まあビジュアル的な大人な事情の気はしますが。

エントがめちゃくちゃ良かったです!!!サウロンサルマン陣営をただの悪として描くだけじゃなく自然賛美としてサルマンへ怒るという構造が綺麗です。あと可愛い!!!でも狙いすぎてない可愛さの感じが良いです。

ラストのサムワイズギャムジーのお話の主人公は~みたいな演説、原作要素ですか?オリジナルですか?めちゃくちゃ良かった!!!!!!!正直重い話とかバトルがメインで泣き所がホビット庄のテーマくらいしか無かったんですがここでボロ泣きでした。

あとぽっと出の人間の王にちゃんと王の威厳が見えるの凄かったです。

ゴラムめーちゃくちゃ可愛かったですね!!!指輪の頃まではキモカワみたいな描かれ方だったんですね、ホビットではもう可愛いに振られた描かれ方してた気がする。スメアゴルと人格バトルする描写とかありました???アンディサーキスの演技が安定に上手すぎてビビりました。

にわか記憶ではヘルム峡谷でピンチになってたらアラゴルンが抜け出してゴンドールから援軍連れてきて王の帰還!みたいなイメージだったのでもうどうやって帰還するのか分かりません。もう来週再来週とかだと思うので楽しみに待ちます!