ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔の作品情報・感想・評価・動画配信

ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔2002年製作の映画)

The Lord of the Rings: The Two Towers

上映日:2003年02月22日

• アラゴルンやレゴラスのカッコよさが目立つ
  • 砦の戦いの展開が胸熱
  • 旅人チームの強さと友情が印象的
  • 大自然のシーンが多く美しい
  • ゴラムの演出がキモ可愛い

『ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔』に投稿された感想・評価

ちゃ
薄々感じてはいたが
主人公アラゴルン説👑

サムがんばれー!
よう
仲間たちがバラバラになってるけど、一つの目的に向かってる感じが良い。

規模がデカすぎる。終盤のオークの1万の軍勢との戦いが圧巻だった。人が多すぎる。

次も楽しみ〜。
ゆき

第二作。これも長い長い道のり。旅ばかりの途中で戦い。ちょっと暗めの真剣さに疲れてしまった。

動く木が好き。他のチームが過酷な道のりなのに、木のチームはゆらゆら進むのがツボ。

ヴィゴ、カッコいい。…

本格的に戦いも始まり非常に面白かった!
しかしながら1と違って行動が別れていたため、この人はどこのグループだっけ、ってなってしまった。しっかりと整理してから最後観ます。

みんなが血だらけの傷だらけで戦ってるのにずっと綺麗なレゴラスにこだわりを感じて笑った。
白のガンダルフ来るの遅いよ。てか白のガンダルフってなに。魔法使いなのに普通に馬乗って戦ってて面白い。魔法使って…

あい
邪悪なドビーみたいなイメージだったゴラムがすごい面白いキャラで夢中で見てた。

1より更に面白かった、良き良き。ボロミアの弟がまだ謎大き存在……🤔
過去視聴。
ますます戦争らしくなってくる中、望みを諦めないことがよく目立つ
あ
1から更に異なる国や種族が登場し、より世界観に奥行きが出てきた
王の従者?を野放しにしたせいで大分痛手を負ってたけど、ヘルム峡谷の戦いは見応えがあった
beityo
4.7
トップクラスに好きな映画
やっぱりローハンの最後の突撃で泣く
エント最後の行進で泣く
記録。人生の中で何百回も観たくらい大好きな映画。ストーリー音楽映像全てNo.1

似ている作品