アクシデンタル・スパイのぉゅのレビュー・感想・評価

アクシデンタル・スパイ(2001年製作の映画)
2021年 鑑賞 21-221-10
「カンフー・ジャングル」等のテディ・チャン監督のカンフーアクション特殊任務作品。

運動用品店を営む平凡な男バック(ジャッキー・チェンさん)は、ショッピングモールで食事を摂っている際に特殊な能力を発揮して銀行強盗を予知し、その直後に実際に起きた強盗事件を解決した。マスコミによってヒーローに祭りあげられた彼の前に私立探偵を名乗るメニー・リュウ(エリック・ツァンさん)が現れ、ある韓国人が実子の代わりに遺産を譲る人物を探していると告げ、バックの出生にまつわる謎の言葉を残し姿を消す。親を知らず孤児院で育った彼が自らの出生の謎を追い求め韓国、さらにイスタンブールを訪れるうちに、バックはいつしか細菌兵器を巡る国際的な陰謀に巻き込まれていき...

ー 私の中のヒーロー・ジャッキー●●●ら祭 第1弾 ー
バランスボール、トランポリンを使ったジャッキーさんの超人的身体能力に魅せられる!
お金かかってそうな、クレーンのシーン!超ド派手!
バックの父は韓国人?北のスパイ?
山道カーアクション最高!
あのネックレスがっ!気づき方も独特。それこそ、ジャッキー作品らしさ!
お金と一緒に入っていた、本型の箱は何?
ビビアン・スーさんだ!懐かしぃー!お綺麗ぃー!
まさかの傘落ちと、ジャッキー100%なアクション&逃亡!コミカル過ぎて笑った!
1枚の布で衣類作る手際、最高!あそこまで似合うのは、彼とランボーぐらい?
カンフーアクション、心肺蘇生の機械、シャンプー、泡など、色々なものを使ったアクションは、上がるし、思わず笑うシーンもあるし、建物が倒れていくシーンは、もう爆上がりだ!
駅。なんじゃ、この展開は!いきなりの多過ぎる!本当に何をしているの!
オープンカーのアクションは最後に上がったシーンかも!
思わず叫ぶ!「スピードかーい!」
個人的には「そのシーン、必要?」とか、「もうお腹いっぱい」とか、「もっとジャッキーアクション、観たい」というところが... あと、作品の時間よりも鑑賞時間が●く感じたような気がしたが、気にしないことにしよう! (口笛)