ダークナイト ライジングのmiのレビュー・感想・評価

ダークナイト ライジング(2012年製作の映画)
3部作完結。

バットマンかっこよ…!泣く〜
アンハサウェイ美しすぎねーか。
ゴードン活躍しすぎや。危ないけど必ず生きててくれる安心感。笑
ブレイクいいぞぅ!貫禄ないけどまさにルーキー!
絶対あの女最初から怪しいって思うし!
ベイン、、何?ザコいじゃん!(最後笑)
アルフレッド〜〜〜😭😭😭

なんかそんな感じ笑

きっと多分1/5くらいストーリー理解してないところがあると思うと悔しい。
悔しいけど映像美と緊迫感と終始の雰囲気、世界観健在で、満足。完全にただのファン。笑
素人だからかなあ、内容理解と細部の展開もろもろは、何回も観るしかない。。
ちょっとそこが感動が半減してしまっている気がして悲しい。

ラストのバットマンとゴードンのやり取りで一気に涙腺崩壊。あのビギンズのシーンを流してくるなんて卑怯だ〜。あなたはあの時に出会ったヒーローを忘れることなく、大人になって彼に近づき、本人には伝えず共に戦っていたのですか…!切ない〜〜!!!!!切ないしかっこ良すぎるし、ゴードンも切ないし、涙ちよちょぎれじゃないかーーー。なんなんですか、この2人。最高😭
でも、ゴードン以外の周りの方等知ってる人意外と多かったじゃないか!笑

アルフレッドとの再会も最初は、なに?妄想?とか思ったけど、そうじゃないんですね。よかった!…よかったんだけど、1回じゃやっぱり理解できない。。くぅ。

ダークナイトに比べて、わりとリアリティ戻ってきた世界観だし、戦いのシーンが派手じゃなかった印象。カーアクションは「カーじゃないかもしれないが笑)もちろんかっこいいけど。
ジョーカーが異常だったんだけど、ビギンズに近い、本作でバットマン、正義に焦点を戻して、守りたい人がいればヒーローは誰にでもなれるとかそんなストーリー展開が素敵だった気がする。
最初とかベインとの闘いなんてバットマン弱!って思ったけど、牢獄で鍛えて目がキラキラしてきて、よかった!戻ってきた!と胸熱。バットマンはこうでなくっちゃ!

ティムバートンのバットマン作を観てストーリーもうちょっと深く知って、もう一度みたらまた楽しめるかな(^^)
細かいシーンとか覚えるくらい観たいなあ!