ツ

キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャーのツのレビュー・感想・評価

とにかくキャプテン・アメリカはマッチョ、ハンサム、カッコいい。男の憧れだと思う。

ヒョロガリのもやしでいつもいじめられ続けてきた人が、人格で選ばれパーフェクトボディを手に入れ超人ヒーローになる。なんてロマンモリモリな話、男が嫌いなはずがない。

スティーブの正義感はヒーローになる為に生まれてきたんじゃないかってレベルで常人には理解できないし、超人になっても純粋で、女性に対して不慣れなのも最高にいい。ホント真面目の中の真面目ちゃんって感じ。

キャプテン・アメリカは他のヒーローとは違って一段と真面目だから冗談とかふざけて笑いをとるシーンは少ないけどその真面目ちゃんぶりでクスッとなってしまうところが幾つもあった。特に好きなのはフォンデュを性行為の隠語だと勘違いしていた事。キャプテンらしくて笑ってしまった。自分もフォンデュしたの?って使おうかな笑

親友バッキーとの関わりもホントいい。
個人的にウィンターソルジャーのバッキーが一番好きだけど今作も大好き。MCU登場当初が一番細いのかな?女慣れしててチャラい感じも良いし、お堅いスティーブがちょっと下品な言葉遣いをする所とかホント心を開いてるんだなって感じがした。

ストーリーは善、悪が明確でわかりやすかった。あの男梅(レッドスカル)が主要都市を滅ぼし、世界を征服することが目的の敵で視覚的にも動機的にも超絶わかりやすい。
MCU一番最初で一番使われてるインフィニティストーンのスペースストーン、ここからエンドゲームまで繋がってるんだよね。MCUの伏線回収は気づかないレベルで細かい。独立してるストーリーで作ってると言ってもちゃんとコミックをリスペクトしていて本当に素晴らしい。

スティーブお得意の特大ジャンプはいつ観ても良いね。跳躍ファンとしてはちゃんと着地まで撮って欲しい。今後に期待。

MCUは人生で唯一、ずっと追ってきたシリーズなので思い入れがめちゃくちゃ深いです。他の作品も贔屓目に評価してしまうのでそれはご勘弁を。🇺🇸🧑🏼
ツ