キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャーの作品情報・感想・評価

キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャー2011年製作の映画)

CAPTAIN AMERICA: THE FIRST AVENGER

「キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャー」に投稿された感想・評価

りこ

りこの感想・評価

最後のシーンが気になる…!

正義感があって兵士になりたいが、病弱なため失格になってしまうスティーブ。
しかし強い兵士を作るための軍による極秘実験の被験者になることになり…

主人公が強くてムキムキになっても、傲慢にならずに一生懸命で優しいところがいい!
衣装はちょっとダサいけど…笑

前半のヒョロヒョロのスティーブはどうやって撮影しているのか気になる😅💦
マー

マーの感想・評価

当時小柄だった自分に自信をくれた1作。戦うキャプテンはとてもかっこいい。

世界よ、彼こそがアメリカの理想だ!

以下ポエムめいたレビュー

彼の掲げる正義とは敵を攻め滅ぼすことではなく弱き者を守ること。
「大いなる力には大いなる責任を伴う」という「高貴なる義務」の精神が血となって彼の中に流れる限り、キャプテンに敗北はありません。
その背中を人々が覚えている限り、彼の正義はアメリカに力を与えるでしょう。
彼の高貴さは強さの証。
彼の優しさは正義の証。
彼こそは、ヒーロー。
彼こそは、アメリカ。
彼はキャプテン。
キャプテン・アメリカ!
pipi

pipiの感想・評価

\MCUシリーズ5作品目/

何事にも真面目で真っ直ぐで
まさにヒーロー!って感じ!
あと主演の俳優さんがかっこいい
マーベル作品視聴会・五作目

キャプテンアメリカの誕生秘話

正義感が強くて度胸があるっていう選出理由が体の強靭さやどんなすごい技を持ってるよりもヒーローらしくて好き

ここまでで一番ヒーローとして成長して行く過程が見られた気がする

最後のセリフはほんとによかった…
スト0.5

やや悪い0.2
残念0
panco

pancoの感想・評価

あっ、待ってカッコよすぎるて💕😍
クリス(キャプテン・アメリカ役、スティーブ役)やばいなぁ~
なめてなわ。。ごめん。

あの顔で、
あのムキムキで、
あのスタイルなのに優しくて繊細で女の子に不慣れっていうギャップがたまらん。
好きだぁぁぁぁぁ💕💕💕

トニーパパ?おじいちゃん?もかっこよかったぁぁ。

はぁ〜〜キャプテンアメリカ可愛すぎる。
あの爆イケでヤキモチ焼いとるし。😍
ペギーかわいい〜〜
もう、最高すぎて発狂する
なんで、MARVELはイケメンしかおらんの??
ようわかっとる。
ほらハマってうて、
顔よしスタイルよしストーリーよし
イケメン&美女たちが命懸けで戦ってくれる!守ってくれる!
ハマらんわけない!
Xi

Xiの感想・評価

MCU第5弾!
厚い友情、溢れる正義感、これぞ、まさに本物のヒーロー!
キャプテン・アメリカ!
でも真面目すぎて、ちょっとつまんねー。コスチュームもダサいんだよなぁ。
次はいよいよアベンジャーズへ!
ダル

ダルの感想・評価

背が低くて細い身体から真逆の背が高くてマッチョ、人並み以上の身体能力を手にして大変身!
誠実で仲間想い、信念を貫き通す魅力的なヒーローですね(^ ^)
クリスエヴァンスの肉体美の噂を聞き鑑賞💪

背が低く痩せているところから、変化するところが面白い!

肩 上腕筋が太かった!٩( ᐛ )و