キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャーの作品情報・感想・評価・動画配信

キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャー2011年製作の映画)

Captain America: The First Avenger

上映日:2011年10月14日

• 青い銃と無敵の盾がすごい
  • 正義感の塊vs男梅ちゃん
  • キャプテン部隊のモブ達がすごい、何も改造されてないのに
  • 観た人全員が続編気になるような急展開
  • 強くなっても驕らないキャプテンの性格めっちゃ好き

『キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャー』に投稿された感想・評価

MCU5作品目!!
初のキャプテン・アメリカ!
知ってるキャプテン・アメリカはムキムキだったから貧弱だったのにびっくり🫢

コスチュームはダサいけど正義感強くて魅力的!
今後の繋がっていく作品にも期…

1番好きなMCUヒーロー。
僕の将来の夢はこの盾が似合う男になる、に決まりました。僕はキャプテン・アメリカ。

MCU 視聴2作目
バッキーバーンズバッキーバーンズバッキーバーンズバッキーバーンズバッキーバーンズ
若かりしバッキーいけめろめめろめろめろすぎ大好き大好き大好き置いて行けない親友らぶなバッキー、キ…

A
めちゃくちゃ面白かった

賢さで勝負してるところとか謙虚さ良い
イケメンすぎるのに
アイアンマンとキャプテンアメリカが同じくらい好きだな

飛行機のシーンで涙が出た
人体実験が時代に合ってる。盾がブーメランみたいで強いし絶対割れない

正義感の強いキャラで好感度抜群

また旗取り🚩の場面では、賢いな〜笑
と頭の良さまで感じられて、これは期待できるヒーローだと確信🦸‍♂️

ただ今作は1940年代が舞台ということで、ちょっと戦争色が…

アベンジャーズシリーズ5作目

主人公が良い人だしその仲間もみんな良い人だから好き
身体改造系だったらハルクより好きかも
shrimp
正直ヒーローの中で1番好みじゃない
戦い方と、真面目ちゃんすぎるところが、、

のちのアベンジャーズの軽い伏線が散りばめられてて
少し胸熱はした
るみ

戦争系の映画が苦手で見るのに体力を要したけど、セリフの表現が個人的に大好きだった。
特に「逃げたらずっと追われる。だから立ち向かうんだ。相手が諦めるまで」ってセリフが心に残っています。その通り。
最…

キャプテン・アメリカって人体実験で作られるの知らなかった。フツーに超能力と思ってたからびっくり。 時代は戦時中なのに戦い方が超未来的でギャップ。けどおもしろかった。