キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャーの作品情報・感想・評価・動画配信

キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャー2011年製作の映画)

Captain America: The First Avenger

上映日:2011年10月14日

みんなの反応
  • 青い銃と無敵の盾がすごい
  • 正義感の塊vs男梅ちゃん
  • キャプテン部隊のモブ達がすごい、何も改造されてないのに
  • 観た人全員が続編気になるような急展開
  • 強くなっても驕らないキャプテンの性格めっちゃ好き
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャー』に投稿された感想・評価

nnnnn

nnnnnの感想・評価

パパスタークが好みです……。

悪役のスターウォーズ感。

やっと次でアヴェンジャーズ!!

50の感想・評価

毎度のことやけど盾最強やし、エンディング良き。
あと、まじペギー可愛い。

フェーズ3までは一回観た事あるけどそれ以降の評判あんまり良くないからまったく触れずにいたら内容忘れてきちゃったMCUをもう一度時系列順に見返して評判を確かめようのコーナー。ファーストアベンジャーとい…

アイアンマンとソーに比べたらちょっと頼りなく感じるけど人間味があっていい。ダンスの約束してたのに自分だけ70年後に目覚めるのつらすぎるね。アベンジャーズ楽しみ!

今さらながらにMCUを見てみようシリーズ。

なるほど。サブタイトルの「ザ ファースト アベンジャー」の意味が分かった。よくよく見ると、アベンジャー「ズ」じゃないのね。

キャプテン・アメリカ誕生の…

弱者は力の価値を知っている、っていうところでグッときちゃったなー。広告塔として使われるキャプテン・アメリカ、みたいなメタ視点もあって面白かった。

MCU5作目。
前4作と比べると序盤はヒーローパワーで無双もなく、時代も戦時中なので地味目のストーリー。MCU時系列で1番最初!
身長が低くてもヒーローになれる!?っと思ったら科学技術で高身長イケメ…

昔、タイトルからくるコテコテのアメコミ感で敬遠していたものの、一度見てからMCUの中でも指折りで好きな作品。
カーターとの再会って次回だったっけ…めちゃくちゃ切なくも好きなシーンなのだけれど…。
Hideki

Hidekiの感想・評価

marvelシリーズ時系列順の一作目。
上手く時代に溶け込んでいて凄い。キャプテン・アメリカさんイケメンになりましたね。
kikajima2

kikajima2の感想・評価

改めて観るとガジェットSFとして良くできてる。レーザー銃をバカスカ撃ちまくる第二次世界大戦のアメリカ兵、側面から火を吹きニトロブーストする40年代風のオープンカー、など。

少年の体つきのスティーブ…