キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャーの作品情報・感想・評価・動画配信

キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャー2011年製作の映画)

Captain America: The First Avenger

上映日:2011年10月14日

「キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャー」に投稿された感想・評価

映画がプロパガンダに利用されてた時代があったんだなと痛感した。
rarara

rararaの感想・評価

びっくりした。
アベンジャーズとりあえず制覇するぞと
軽い気持ちで見始めたが、期待以上に面白かった。

時代はナチス、ここからどうやってアベンジャーズに入るのかと思ってたが冒頭の描写の通り70年も凍っていたのか。

ダンスの約束は、、、、?

思いがけず寂しいシーンで終わったな

アベンジャーズシリーズ視聴済の方は
もうご存知なのだろうが、
あらすじすら知らない私は
のんびり観ながら楽しんでいこうと
シリーズ制覇が楽しみに。
イっヌ

イっヌの感想・評価

コミックのダサダサコスチュームもいいけど、やっぱり映画のガッツリコスチュームも好きだ。
飲み込みが早いのがいいところ。
マーベルマラソン5作目

一番昔の人だったのか〜。
だからか見た目も性格もなんか全部真っ直ぐな主人公。七三分け。全身タイツ。
敵が完全にうめぼしで笑っちゃった🐙
ヴァイタレイ浴びてぱかっと出てきたら激烈マッチョでそれも笑っちゃった。

主人公が聖人すぎて特に入り込めず。
トミーリージョーンズとペギーのキャラが良かった。
riku

rikuの感想・評価

ヒーローものなので安定して面白かったけどゆうて人よりちょっと強いだけ?なのでバトルシーンが物足りなく感じた。
戦争の話だから少しだけ難しかった
けど最後はさすがキャプテンアメリカ
たー

たーの感想・評価

特別な力を持ってるわけでなく、ただマッチョになって戦闘力上がっただけなのに強すぎる。キャプテンアメリカ自身も強いのだけれど、どちらかと言えばあの盾が強い。さすがハワード・スターク(アイアンマンの父)。
アベンジャーズが楽しみ。

敵基地への潜入ミッションなのに、星条旗の盾を背負ったまま潜入してる神経が意味不明過ぎて笑った。

監視カメラで、あの盾を振り回してるやつは誰だって、普通に目立ってるやん。

内容は至って普通、お行儀良すぎて退屈なくらいだけど、最後の最後が良かったな。

デートの約束が、、ってあのシーンの為にカーターがいるんじゃねってくらい良かった。
to

toの感想・評価

(過去鑑賞作)
ザ、ヒーローであり。王道的ルックスと顔と声と佇まい。
けれど、努力とか挫折とか、きっと経験した彼だからこそ、ヒーローになれる、
キャプテンになれるのだと感じる。
ヒィィィィィイイ🙄
アメリカ人の昔の女の人美人すぎる!
この映画で30回は恋に落ちた