キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャーの作品情報・感想・評価・動画配信

キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャー2011年製作の映画)

Captain America: The First Avenger

上映日:2011年10月14日

「キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャー」に投稿された感想・評価

Shintaro

Shintaroの感想・評価

MCU:5
フェーズ1-5
ヴィラン:レッドスカル(ヒドラ)
インフィニティ・ストーン:コズミック・キューブ(『アベンジャーズ』以降は四次元キューブ、『インフィニティ・ウォー』でソウルストーンと発覚)

ナチス・ドイツがヨーロッパを席巻していた1940年代初頭。虚弱体質ゆえに入隊テストに合格できないアメリカ人青年スティーブ・ロジャースは、軍の極秘計画に参加し、驚異的な身体能力と正義感を備えた超人「キャプテン・アメリカ」となる。

ヒドラとの戦いはここから始まった。

スティーブがキャプテン・アメリカになるまでは面白かったが、後半にかけて失速していき最後もパッとしなかった

戦闘シーンが眠くて眠くて何度も巻き戻してみた

ヴィランが最後どっかに消えるってのは伏線としてはいいけど、単体作品のオチとしてはやっぱり弱いよね
ただの好青年ロジャース。戦い方普通過ぎて少し心配ですが、これでやっとアベンジャーズが見れることに心を躍らせております!
tsuna

tsunaの感想・評価

マーベル制覇しよう計画

時系列で、ディズニープラスで観れる実写を見通そうと思って立ち上がりました

キャプテンアメリカ〜!
こんな生まれかただったのか、、、

そしてヒドラ!知ってる〜!ってなった

全てに通じるのがどこをとってもよくわかるね

スタークさんとかヴィブラニウムとか、、、

優しい人だから強さを得た時に何か辛い思いをしてもこの血清の回復力は細胞にも聞くから酒に酔えない、なんて悲しくなるんだね

あーーー悲しい最後!!!

デートの予定が

って!!!

悲しい!!!
Yudi

Yudiの感想・評価

オススメされてマーベル作品時系列順に見始めた、一個目!

スパイダーマンだけは好きで見てたから最後に眼帯した人出てきてなんかワクワクした笑
haruna

harunaの感想・評価

スティーブ誠実すぎいい、かっこいい。
バッキーとの絆も最高。
MTAK815

MTAK815の感想・評価

不屈の男

初見です。
キャプテンアメリカって
こんな風に生まれたんだね
知らなかったわー

ボチボチでした
みい

みいの感想・評価

気づいたら終わってた()撃つと人が消えちゃうのはそのくらい凄まじいパワーだからってことですか?
asminn

asminnの感想・評価

スーパーヒーローがバイクに乗ってるシーンはどの映画でもイカす
haru

haruの感想・評価

身体を小さく見せるCGすごい
おっきくなってからの体格のかっこよさ👏👏👏👏

ソー最高って思ってたけどキャプテンアメリカも最高。体格良いの最高。
あい

あいの感想・評価

まあ見れたけど普通かな〜ほかのヒーローより派手さがないというか
マッチョなったのは、すごい
派手さが…………