イナフのパピワンのレビュー・感想・評価

イナフ(2002年製作の映画)
やはり、暴力…!!暴力は全てを解決する…!!
妻が妙に印象に残っている映画だから見たいと言い出して、アマプラ、U-NEXT、地上波録画から探し出して
地上波録画からついに視聴。

スーパー浮気DV旦那vs罠を仕掛け、トレーニングを積んだ妻!!
ところどころに超展開があり、後半の妻の逆襲パートがシュールで笑える!
GIジェーン並みにタフなジェニファー•ロペスが見れるのはこの映画だけ(´∀`*)

あらすじ!!
ダイナーで働くスリムことジェニファー•ロペス。
女慣れしてそうなナンパ男にナンパされ落とされそうになるも、ナンパ男がスリムを落とせるか賭けをしているとイケメンに知らされ踏みとどまる。
すると、助けてくれたイケメンとトントン拍子にお付き合い&結婚!!
さらには娘のグレイシーもダイジェストに誕生!

幸せな生活を送るスリムと思いきや、偶然旦那のミッチが浮気をしていることを知る…
そのことを問い詰めるとミッチは逆に開き直り、スリムを責めたて殴り倒す!
これからは堂々と浮気相手の元へ行けるといけしゃあしゃあと宣言するミッチ。

翌日、ミッチの母の元へ行くも、息子の肩を持ち話にならない様子。
警察に行くも、家庭裁判所の管轄やら、時間がかかるだのと即解決にはならない雰囲気…。
そこでスリムは友達に協力してもらい、グレイシーを連れ深夜に家から逃げ出す計画をする。

あと一歩というところでミッチに看破され、ミッチにボコボコにされるスリム。
家の異変に気づいた友人達が家に入るも、ミッチは逆に友人達を不法侵入の強盗として殺すと銃で脅す。
しかし、グレイシーを半分盾にしてスリムと友人達は逃げ出すことに成功!

クソ浮気DV旦那から逃げ出す生活を始めるスリムだが、旦那のミッチは財力、権力、非合法な手段も使ってくるヤベー奴であり…

とまーーーそんなお話!!
劇中でも言われていたけど、スリムはもっと上手く立ち回れたと思うんだよね笑
ツッコミどころはそれだけでなく、浮気旦那のスリムへの謎の愛の執着
権力、非合法なチンピラとのつながりなどバックボーンが気になる感じ!

そしてこの映画、最大の見どころのスリムの訓練、逆襲シーン!
妻と見ながら思わず大爆笑しながら見てたよ(´∀`)
まごうことなきB級映画だけど、チャチャ入れながら見たら楽しく見れた。
B級映画はこういう楽しみ方が正しいよな!