若草の頃のNatsumiのレビュー・感想・評価

若草の頃(1944年製作の映画)
4.8
テアトルクラシックスの「愛しのミュージカル映画たち」のおかげで、劇場で観ることが出来ました😭😭

もう何度も観ている作品ですが、劇場で観るのは初!!!!!!!

映画館で観ることによって、同じ時代を生きている気がして、よりジュディを身近に感じて泣いてしまった。
家だと集中力が欠けてしまうことがほとんどだし…笑

スクリーンで見ると可愛さ増し増し〜!!
後に夫となるヴィンセント・ミネリが撮ったからこんなに可愛く撮れてるのかな。愛が溢れてるのかな〜本当に可愛いのです。

どの衣装のジュディが可愛いとかないんだよな。全部可愛いんだもの。衣装も全部可愛いし、言うことなし。
強いて言えば、登場の時に着てるストライプと万博行きの真っ白のやつが好きかなー!
あー、でもトロリーソングの時のお洋服も好き!
選べん!!!!!!!!
ジュディ以外のみんなの衣装と髪型もドンピシャに好きだし、可愛すぎる☺️

それに曲も最高。
"The Trolley song"は映画史に残る名曲だと思ってるんだけど、これが流れた時に涙がボロボロ出てきた😭
曲に酔いすぎて今まで気にしてなかったけど、ジョンが走って追いつくのジワジワきちゃった笑

"The boy next door"も"Skip to my lou"も"Have yourself a merry little christmas"も好き!!!!

ジョンと灯りを消すシーン、あんなにロマンチックだった?!
今まで気にしてなかったシーンのはずなのに、すごい惹かれた。最高だった、、

ハロウィンのところは子どもたちの声の高さとボリュームでうるさ…って少し冷めるし、飽きがくるけど、そこ以外は🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️
あ、でもウォーレンも苦手。(−0.2点の理由)

クリスマスはめちゃくちゃ好き!!
おじいちゃんからジョンに変わるところとかとてつもなく好き

映画館で観ることにより、更に好きになりました!あー、大好き!!好き!!