若草の頃の作品情報・感想・評価

「若草の頃」に投稿された感想・評価

Ricola

Ricolaの感想・評価

観ていて幸せ!!と感じた久しぶりの映画だった。

ミュージカル映画で家族をテーマにしたものとして画期的だったそう。

アメリカのホームドラマの元祖という感じがしてもうそれだけでもとても好きなのに、歌も素晴らしい!そして家や服装など可愛くて仕方ない!

ジュディ・ガーランドが窓際で歌うシーンが多くて、美しさがより映える。
特に妹に"Have yourself a merry little Christmas"を歌うシーンが好き!

恋愛、家族愛、コメディ、ミュージカル…この要素が詰まった映画で、ほとんど終始口角上がりっぱなしで観ていた。
末っ子ちゃんが可愛くて好き〜〜発言が過激なのも可愛くて笑ってしまう 笑

あとお父さんが亭主関白そうで実はそうでもないところが素敵だし可愛かった、、
いずみ

いずみの感想・評価

初見は難しいけど、スルメのように味わってほしい。
色の使い方が本当にきれい
万博前夜のセントルイスを描いた旧き良きアメリカのホームドラマ。
クリスマスのスタンダードナンバーになったHave Yourself A Merry Little ChristmasやThe Trolley songを始めいずれも名曲揃い。
末の少女達の悪戯はただの悪ふざけじゃすまないだろうとは思う。よく捕まらなかったな。
星屑

星屑の感想・評価

少し大きくなったジュディ・ガーランドが、かわいい!
しかし、しゃべっているときはあどけない少女なのに、歌うといきなり大人びるね。
妹トゥーティと一緒にホームパーティで踊るシーン最高にかわいい!
明かりを一緒に消して回るシーン、好き!
ディズニーランドとディズニーシーの雰囲気を混ぜて映像化させた感じ。色彩の洪水。衣装やセット、そしてトゥーティがとにかく可愛い。マーガレット・オブライエンは世界中の子役の中で一番好き!
『雨に唄えば』に次ぐ名曲ぞろいの傑作だと思います。
曲がすごくいい
ジャズでも定番になってる
あと雰囲気もいい
ジュディ・ガーランドが輝いてる

ただストーリーがそこまで
mai

maiの感想・評価

セントルイスで会いましょう。
トムとジェリーでもよく聞くThe Trolley Songと、大好きなクリスマスソングのひとつ、Have Yourself A Merry Little Christmasがお気に入り♡
とくに前者のシーンはみんなの着ているお洋服も相まって、画面が印象派の絵画のようにきれいだなっと思いました
ジュディの着ていたブルーのストライプのドレスもとても好き。あんなお洋服いつか流行らないかな?毎日着たーい^_^
Main Street USA🇺🇸🏰👫
Reminds me of the Trolley show
まどか

まどかの感想・評価

安心して見れるストーリー。
無邪気さゆえにホラーなことするトゥーティがとっても可愛い。
どっかで聞いたことある曲がちょいちょい流れた。

ジョンが貴乃花親方に見えて集中できなかった。