若草の頃の作品情報・感想・評価

「若草の頃」に投稿された感想・評価

mai

maiの感想・評価

セントルイスで会いましょう。
トムとジェリーでもよく聞くThe Trolley Songと、大好きなクリスマスソングのひとつ、Have Yourself A Merry Little Christmasがお気に入り♡
とくに前者のシーンはみんなの着ているお洋服も相まって、画面が印象派の絵画のようにきれいだなっと思いました
ジュディの着ていたブルーのストライプのドレスもとても好き。あんなお洋服いつか流行らないかな?毎日着たーい^_^
Main Street USA🇺🇸🏰👫
Reminds me of the Trolley show
まどか

まどかの感想・評価

安心して見れるストーリー。
無邪気さゆえにホラーなことするトゥーティがとっても可愛い。
どっかで聞いたことある曲がちょいちょい流れた。

ジョンが貴乃花親方に見えて集中できなかった。
marie

marieの感想・評価

ジュディガーランドの水色のストライプドレスが、すごく可愛い♡

Have Yourself a Merry Little Christmasのシーンが好きです
taniguchi

taniguchiの感想・評価

Judy Garland 全盛期のときの作品
The Trolley song が楽しい
miyano

miyanoの感想・評価

家族の愛がいっぱい詰まった可愛らしい映画やった🎬
ホストマザーが映画が大好きやから、色んな新しいものを知れて嬉しい!

324の感想・評価

ジュディ・ガーランド主演
家族愛をテーマにしたミュージカル映画

クリスマスの定番ソング Have Yourself a Merry Little Christmas のオリジナルを聴きたくて観た
引っ越すのが寂しい妹のために歌ってあげた曲で、なるほどだからこの歌詞なんだって納得。

「電気を消すの手伝ってほしいの、ねずみがこわいから」って引き止め方可愛い
kurara

kuraraの感想・評価

生まれも育ちもおんなじ町の私は、
セントルイス愛に満ち溢れてるエスターの家族に感情移入しまくりでした。

何事も起こらないとある一家の物語なんだけど、
この寒い時期にぴったりの心温まるお話

ジュディ・ガーランドが可愛すぎる
特にThe trolley songのシーンが大好き!
やたら人を殺したがるやんちゃな妹ふたりと、セントルイスで一番イケメンのおじいちゃんがいい味出してる。
お隣のジョンはトロリーに乗り遅れたり、タキシード妙なタイミングで仕立て屋さんに預けちゃったりしてツッコミどころ満載なんだけど。
実はこういう映画がだいすき
後半のおじいちゃんが粋で素敵やわ…
ジュディーガーランド目当てで見たけど、映像の発色の良さに驚いた。

家の明かりを消していくシーンや、トロリーバスの揺れの表現等々好きだった。

ただうヴィンセントミネリの映画でまた感じたのはチープさ。
ホームドラマかと思った。
ただ別にそれでも構わないんだろうけど
構成もチープ

あとジュディーガーランドはあのメイクとヘアスタイルでは良さが活きないと思う。
時代設定にとらわれすぎて、表情豊かな彼女の顔を破壊している。