アベンジャーズのよしののレビュー・感想・評価

アベンジャーズ(2012年製作の映画)
4.3
この映画は私とMCU、ロキちゃん、そしてそして大好きなトムヒとの出会いの場(?)という記念すべき作品なのですがMCU作品を色々見つつ追いかけて、フェイズ1の作品もあらかた見たので再鑑賞したらあまりにも最高すぎたので軽率に死ぬ

以前見た時はあの世界のことを全く分かってなくてしかも初めて見たMCU作品だったので いやなんかみんな俺のこと知ってるよね見知ったメンツだろみたいな感じでどの人も来てるけどだれ!?!?でも敵の人めっちゃ顔キレイだしアクションもすごいしなんかすげー\( ˆˆ )/くらいのテンションで見てたんですよね、ところが一変事情を全部把握してから見たら今まで別々に戦ってきたヒーローたちが一堂に会して戦う超豪華夢のコラボお祭りムービー!!!じゃないですかちょっっと!!!!!!!(吐血)!!!!!ねえ!!!!!!くっっそ胸熱じゃん 何これってなりました…個々の映画の雰囲気とか割と違うのに(当たり前だが)みんなが同じところに立ってる…ウワア…と思ってとっても感慨深かったこれ当時追いかけてて映画館で見た人みんな軒並み死んだんじゃない???大丈夫かな???

お話としては中盤ややダレ気味に感じなくもなかったがキャラの魅力とキャラ同士の絡みを加味すればそんなの全く問題にならない各所色々な絡みが萌えに萌えを呼ぶ地獄絵図ですよ殺す気ですか んまあとにかくみんなが共闘してるの見るだけでくっそテンアゲですね

⚠️以下閲覧注意

そして私の最推しは相も変わらずなんて美人で可憐でセクシーで可愛いんでしょう、、、アベロキちゃんかわいいよかわいい………あの外ハネピョンピョンな髪型はどうしたのかな反抗期の表れなの?いやもう実質赤ちゃんじゃない?赤ちゃん👶随所で感じるバブみがすごい👶👶👶👶🍼🍼🍼🍼🍼🍼相変わらずミッドガルドの服装した時がお洒落…あそこ本当素敵で変な声が出たよ思わず…
(ロキちゃん)本人がド攻めオーラ出そうと頑張ってるのにイマイチそうなりきれないところが本当に可愛いさすが世界中のオタクの心をがっちり掴んだヴィランですね

相変わらず兄貴との絡みが美味しすぎる無理ですいやね兄貴めっちゃかっこいいですね普通に結婚したさが超ある😇ロキちゃんには甘々なソー兄貴が大好きです あとお前相変わらず弟に触れる手つきが本当いやらしいよね兄弟の距離感と違くない?おかしいよね??????

ナタ姐とホークアイの絡みもとても良きまだバートンの洗脳が解けてないときにふたりで戦ってたのも超萌えたけどその後共闘するふたりがかっこよすぎです
あと鷹さんロキさんと一緒にいる間絶対ロキちゃん抱いたでしょ
キャップととにーも反目しあってたとこからの共闘がバリうままま いやシビルウォーとか知らねーし
とにーちゃん好き!!!!!!

ラストのバトルは大迫力でかっこよかったので大満足です
事情が分かってない頃でもそこは本当楽しめたから良かったと思うほんと