アベンジャーズの作品情報・感想・評価・動画配信

アベンジャーズ2012年製作の映画)

The Avengers

上映日:2012年08月14日

「アベンジャーズ」に投稿された感想・評価

moo

mooの感想・評価

DCのなんとかリーグは、
この辺りの作品を見習ってくれw

全キャラが作品にうまーく馴染み、
誰かが目立ちすぎず埋もれすぎず、
ここまでの個別作品がきちんとクロスオーバー出来ている。つまり脚本が凄まじく良い!

ハルクは最強。
ゆかち

ゆかちの感想・評価

最後みんなで沈黙の中ご飯食べてるの最高すぎる〜〜!!戦闘お疲れ様でした( ˆpˆ )笑

アベンジャーズ!!!かっこよすぎーー!!
今まで単体で観てきた主人公たちが集うってワクワクでしかない!!Pixarあたりでもどうにかやってくれないもんかね??

我の強いヒーローたちが集合したら、やっぱりまとまりがなくてゴチャゴチャしてたけど(゚д゚)最終的にはチーム一丸となって戦っててめっちゃかっこよかった!♡♡♡
戦いの中での集合シーン、脳内では勝手にMr.インクレディブルのメインテーマが流れ始めてたからね(笑)

ナターシャ、身ひとつで怖いもの知らずすぎじゃない?!戦う女ってかっこいいよね(♡∀♡)
そしてなんといってもアイアンマンの最後の活躍…泣けたわ(;_;)まさにヒーロー( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾!!この時点で泣いてて今後どうなるかな?笑

[自分用メモ✎]
♕現時点での好きランキング♕
1、ナターシャ
2、アイアンマン
3、ハルク
4、ソー
5、キャップ
6、ロキ

ソー、キャップはほとんど変わらないくらいでロキは遥か下にいるかな( ' ' *)
どう変動してくか楽しみ( ˆpˆ )
NATSUME

NATSUMEの感想・評価

アベンジャーズの記念すべき1作目
ヒーロー集合映画はスーパーヒーロー大戦ぐらいの時代にハリウッドで始まった1作。

まさかこんなことになるなんて、、、。
当時高校生だったな、、、。

MCU初の方はアイアンマンから行きましょう。
やっぱり大好き!アベンジャーズ!3,000回愛してる。
自分の好きなヒーロー達が揃うってだけでも男の血潮が騒ぎだすってものですよ。ハルクとソーの共闘シーンなんかは最高でしたね。他のアクションシーンも全てかっこいいです。
何度見たっていい映画ですよね。最後の集結シーンを見るためだけに生まれてきたと言っても過言ではない。そんな映画です。
あ、これは風の噂で聞いた話なんですがアベンジャーズに唯一勝てる「エクスペンダブルズ」とかいう組織があるらしいっすよ。
たかみ

たかみの感想・評価

フェイズ1完了。

ハルク最強。
ヒーローとはいえ、街を破壊したことをちゃんと「ダメでしょ」って言っててなんか感心した。笑

エンドロール後の全員でご飯食べてるシーン好き。
はるぴ

はるぴの感想・評価

初見。みんなかっこいい…マーベル作品面白くて圧倒されてかっこいいとかアツいとか語彙力のない感想しか出てこない。1人ずつでも十分かっこいいのに集まるとすごいね…。エターナルズまでに見進められそう!やっぱりロキ推しかも
ブラックウィドウとホークアイ、超能力がないのに強くてかっこいい〜
ncobain

結局ハルクが最強
Duka

Dukaの感想・評価

MCU6作目

ロキが地球と異世界をつなぎ、
地球が攻撃を受けます。
そこへ登場するアベンジャーズ。

まとまりそうにないヒーロー達が結局力を合わせて戦い、
地球の危機を救います。

キャラクター重視。
新兵器とかシールドの空海両用拠点とか、
壮大でワクワクさせてくれます。
敵の造形も面白い。空飛ぶダイオウグソクムシみたいなの怖すぎ。

戦闘シーンも単調ではなく、
空中戦、地上戦、ヒーロー達のそれぞれの戦いが熱い。
小ネタ的に、キャプテンアメリカが警官に的確すぎる指示出すものの
一瞬拒否されるとか、
ハルクがロキをばしばしやるとか、
ヒーロー達が杖のせいでひどい内輪もめするとか、
ソーがやっぱりロキにだまされちゃうとか、
ロキがトニーを操ろうとして杖でトントンするけど全く効かないとか、
笑えるシーンも多くていいです。

でもハルクっていつから巨大化後の行動コントロールできるようになったの・・・?飛行艇の中であんだけ大暴れしてたのに・・・。
あとやっぱ一番すごいのは生身の人間なのに最強なナターシャとバートンだな。

吹替え派ですが俳優が声優やって下手なのほんとに萎える・・・
竹中直人と米倉涼子、どうにかして。すごい下手。
宮迫博之は上手くて気にならなかったけど。
今後も継続するんかな・・・と思うとちょっと見る気失せるな。

エンドロール、戦いつかれたヒーロー達が無言でバーガーショップにいるシーン最高でした。ソーだけめっちゃ食べてた・・・。
R

Rの感想・評価

2021-353

超豪華!!
シリーズ順じゃなくて公開順っていう理由が分かった気がする🤔