えりみ

DOG×POLICE 純白の絆のえりみのレビュー・感想・評価

DOG×POLICE 純白の絆(2011年製作の映画)
3.2
WOWOWで頻繁に放送している気がするが年明けなんかのタイミングで遂に最後までみた。
2011年公開の日テレ系邦画。
市原隼人クンは好き😄猫派やけど犬も好き、賢いもんねぇイヌ🐶
海猿も好き♪原作者一緒やねんて。
刑事志望の若い警察官が警備犬を育てる部署にトバされハンデのある犬を育てる中で成長していき爆弾魔と対決するよ、て話💣
警察犬と警備犬は違うって初めて知った。
警備犬とは、事後の捜査を行う警察犬とは違い、犯罪を未然に防ぐ役目を与えられた警視庁警備局に所属し、災害が起こった際は被災者の捜索・救助活動を行う(記事コピペ)。
ジャーマンシェパードで白毛が生まれるとすぐ淘汰していた歴史があるので現在はほぼアルビノや白毛が産まれる事は無いらしい(ウィキ調べ)。
道理で成長したシロが全然アルビノぽく無い、と思ったらホワイト・スイス・シェパードとの事。
犬たちとアクション、それに爆破シーン(街で実際に発破使用したらしい💣🔥)は頑張ってたと思う。
クライマックスが尻すぼみなので評価が低いんやと思う。
爆弾タイマーの残り時間が短すぎて(2つ共)ドラマと全く繫がらない😮のは、撮影中に震災があって予算や日程が尻すぼみになったせいなんやろうと好意的に捉えてあげて下さい皆さん😅
市原隼人は安定の市原隼人でナニモワルクナイ😊
犬屋の制服が格好良い♪
爆弾魔に「葛城事件」の彼😍とか、
犬屋にバジオウ😍がいたりして楽しい。犬屋のキャストはいい面子揃い。
ストーリー的にも「チームワーク」「バディ」を強調し「単独行動は駄目!」てあんなにいうてんのに、肝心のチームワークを魅せる演出が全く無いってドユコト❓
スティーブ・ジョブズをパロる😨のに講演?の規模がショボ過るのと、
犬屋と同じく縁の下の力持ちである爆発物処理班の仕事ぶりをちゃんと描かないのはドーヨ😡ってのが気になった。
捜査一課までボンクラでまるで韓国警察を見ているかのよう😃

戸田さんに(だけ、と言っていいかもしれない)犬が全く懐いていないのが画面からヒシヒシと伝わってきて辛い😯愛犬家らしいのに不思議😵
高橋ひとみか浅田美代子を起用したら良かったのに🐩
皆さんがレビューで酷評されている、ラストを飾る唐突なキスシーンはきれいで良かったと思う(海猿を感じた😁)💏
…やっぱ戸田恵梨香でないとダメか😶