にゃす

ゴッドファーザーPART IIのにゃすのレビュー・感想・評価

ゴッドファーザーPART II(1974年製作の映画)
 いくら1は思いのほかおもしろかったとはいえ、普段全然観ないマフィア映画の200分はさすがに長すぎでした😭!これはさすがの長尺映画ブラザーズしーちゃんとじゃなきゃ観なかった作品🥺✨!もう長すぎて途中とか何があったか覚えてないですもんね🤣でも
1️⃣1でコルレオーネファミリーのドンになったマイケルの話
2️⃣マイケルの父ヴィトーがいち難民少年からコルレオーネファミリーを築くまでの話
2人の男の物語を描いてるんだから200分でも短いくらいだったかもしれないですね😂😂記憶力も曖昧になりつつあるに加えて登場人物も相変わらず多いし2つの時代を行ったり来たりでめっちゃ複雑🤣!おかげさまで印象的なシーンしか覚えてない😂⚡️

そんな僕が1番印象的だったのはやはりラストシーンかな🥺✨たぶん父ヴィトーの誕生日を祝うために一家が集まった席でのワンシーン。まだマフィアの道に染まってないマイケルと、今は亡き兄ソニーとフレドもいて兄弟喧嘩もしつつ楽しそう🤔そんな時に玄関のベルが鳴り「父さんだ!」とソニーもフレドも玄関の方へ歩いていき、誰もいなくなったテーブルでマイケルはただ1人机に座り続ける…。気のせいかもしれないけどあのシーンに現在のマイケルが表されてるというか、どことなくさみしそうな雰囲気があったような気がする🥺!悲しげなBGMも流れてたよね🤔?(流れてなかったっけ🤔?)
 てか終盤のすっかりマフィアのドンになったマイケルと、ラストの若かりしマイケルの顔が違いすぎて驚きました🤣ラストなんか不必要な人間は兄弟であれ無慈悲に殺してましたからねぇ〜。マフィアのドンであるが故の苦労とか顔に出ちゃうんでしょうね。

そーいえば現在絶賛『ロッキー』観てる最中の僕だから気づけたと思うけどエイドリアーーンがおる🤣🤣!エイドリアンと比べるとかなりキレイになっててこれは僕じゃなきゃ気づけなかっただろうな〜🤔しーちゃーんは気づいたかな🤣?今月もありがとねー🤗✨見応え充分すぎて僕には手が余ったかな🤣また来月『ゴッドファーザー3』もよろしくお願いしにゃーす😸🐾