ゴッドファーザーPART IIの作品情報・感想・評価・動画配信

ゴッドファーザーPART II1974年製作の映画)

The Godfather: Part II

上映日:1975年04月26日

みんなの反応
  • 家族との絆が正反対に向かってしまう悲しさ
  • デニーロの渋さとカッコよさ
  • アルパチーノの苦悩が滲み出ている演技
  • マイケルの孤独と葛藤が表現されている
  • ビトーとマイケルの対比による組織のトップに立つ違い
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ゴッドファーザーPART II』に投稿された感想・評価

40,066件のレビュー
 続編もしっかりと面白い。マイケルに起こるさまざまな悲劇、裏切り。。。
 家族愛を大事にしながらも、マイケルの中で起こる苦悩。。。雰囲気がたまらん😙😙

コルレオーネファミリーを築いていくヴィトーの物語とコルレオーネファミリーを守ろうとするマイケルの物語が同時進行していくつくり

ファミリーを守るために尽力しているにも関わらず、抗争や裏切りなどにより…

マイケルと過去のビトーを対比させるかの如く描き、マイケルのファミリー存続と実の家族との苦悩がひしひしと伝わってくる約3時間でした。哀愁漂う演出が多く、一作目とはまた違った良さがPART Ⅱにありまし…

初回鑑賞日2021/02/11

2回目の鑑賞
若かりし頃のヴィトーと今のマイケルを交互に見せることでファミリーを誕生させることよりも存続させることの方が圧倒的に困難なことがよくわかる
パート1の…

s子

s子の感想・評価

前作でコルレオーネ・ファミリーの首領となったマイケルの苦悩の日々と、彼の父ビトーの若き日を交錯させながら描く話🎞️

過去の話と現在の話を交互にみせるので今観てるのが過去か現在か戸惑うのと1よりも話…

表面上の会話だと、人々の間にどんな攻防が行われているか分からず。解説を見て分かったりした。本物のコミュニケーションもこんな感じなのかしら。

ビトとマイケルの対比は面白い。
恩を売って関係構築するの…

シリーズ作品としてはかなり好きな方です。音楽にやられました。
世界一好きな映画。文句なしの大傑作。
コルレオーネ一家とパスタを食いたい
corino

corinoの感想・評価

誰も信用出来ないマフィアの世界。仲間とファミリーを築いていった父と、孤独を深めていく息子マイケルの対比を描く。
Keis

Keisの感想・評価

パート2が個人的にはベスト。父の回想シーンのオーバーラップの妙味、ケイとの断絶、ラストの粛清シーンが記憶に刻まれる。