Mickey

ベスト・フレンズ・ウェディングのMickeyのネタバレレビュー・内容・結末

あああちょっとDermot Mulroneyカッコ良すぎるなあ!!えっと思ったらやっぱフレンズのGavinだった!!

婚約指輪を試しにはめたら取れなくなって、MichaelがJulianneの指から口で外すところとか、
船に乗ってる時に橋の下でふたりの距離があと1ミリになるところとか、
そのあとthe way you look tonightにダンスするとことか、
結婚した2人が出て行く時、人混みでMichaelにたどり着けずしゅんとなってるJulianneのところへMichaelがいつのまにか背後からたどり着いて抱きしめるとことか、
最後ひとり悲しみに暮れてるJulianneの元にGeorgeが駆けつけるとことか、
がきゅんポイントでした!!!

ふつうに考えたらJulianne、人の愛を引き裂こうと結構酷いことしてるだけのお話だけど、こんなに心がうっってなるのはやっぱキャストのおかげよなあ、Julia RobertsとDermot Mulroney偉大すぎる、、!

自分用メモ
JulianneとMichaelはずっと前からの大親友、Michaelが9年前に告白するもJulianneがふって、それでも両片思いのまま9年間。
ある日MichaelがKimmyっていう若い可愛いこと出会ってすぐに結婚すると言い出した。
Julianneは焦って2人の中を引き裂こうといろいろと企むも、どれも失敗。最終的にはMichaelに愛を告白してキスするが、それでも失敗。最後にはMichaelに別れを告げてふたりを送り出した。