ブルース・ブラザースのLyraのレビュー・感想・評価

ブルース・ブラザース(1980年製作の映画)
4.1
The Bluce Brothers【Everybody Needs Somebody To Love】和訳ブルース・ブラザーズについて Real Blues Band
Lyraのブログへ →👠https://lyra4m.com/thebluesbrothers-everybodyneedssombodytolove/

誰にでもあるのか定かではないが、変化が多い月と言うのがLyraにはある。それが6月、今月だ。
変化と言っても小さい事から、人生変わるどデカい事まで多種多様。お引越しもあったし、家を建てたり、アレも…人生における様々なデカい変化が起きて来たのがいつも6月なのだ。それも祝い事ばかり〜。大切な仲良しのBirthdayもある、ある。そして、その幾つかの祝い事の中で、大切な記念日があった。だから今日は、思い出のThe Blues Brothersの曲にした。
うちには、The Blues Brothersグッズが何気に多い。良い思い出と共に自然と増えた。デッキないのに見れないレーザーDiscがうちに来たし(笑)、Blu-rayに、Tシャツに…楽しい思い出もあるし。そういえばAretha Flanklin 役のゴスペル姉ちゃんに「ワーオ、Lyraの履いてる靴イカすわ〜」って言われたのも良い思い出ね。楽しかったね〜。
そう、ウチにはブルーズがある…家に、生活に自分の周りに、そして、ココ(heart)にも。
いつも、いつも、昔から私にはBluesがある。
昨日も、今日も、
明日も!

今日Lyraが和訳&解説するのは、1980年にアメリカ合衆国の映画監督、脚本家、俳優、映画プロデューサーである John David Landisジョン・デヴィッド・ランディス(1950年8月3日 – )が監督した映画『The Blues Brothers』(ブルース・ブラザーズ)。そして The Blues Brothers Band!

続きはLyraのブログへ→👠https://lyra4m.com/thebluesbrothers-everybodyneedssombodytolove/
Rest Of Lyra's Blog ↑↑

#JohnBelushi #DanAykroyd #StardayNightLive #ジョンベルーシ #ダンエイクロイド #BriefcaseFullofBlues #ブルースは絆 #SolomonBurke #BertBerns #JerryWexler #nbc #SteveCropper #TheBluesBrothers2000 #CarrieFisher #frankoz #starwars