ブルース・ブラザースの作品情報・感想・評価・動画配信

ブルース・ブラザース1980年製作の映画)

The Blues Brothers

上映日:1981年03月28日

上映時間:133分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • めっちゃ楽しい映画で、盛りだくさんの聞いたことのある曲が魅力的
  • 豪華キャストが出演し、金のかけ方が半端なくスケールがすごい
  • カーチェイスや警官の多さなど、斬新で強烈なシーンが多い
  • 何回見ても面白く、音楽好きにはお楽しみの詰まった映画
  • いろいろとツッコミどころがあるが、それも含めておもしろい。全体的には意味不明だが愛おしい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ブルース・ブラザース』に投稿された感想・評価

古臭いアメリカンコメディのバーゲンセール
(いい意味でね)
間抜けで格好良いってカオスな表現したくなる。陽気の体現。

コメディ映画である以上甲乙付けられ好みが分かれる作品ではあるけども、仏頂面の大…

ゆずこ

ゆずこの感想・評価

頭空っぽにして楽しめるサイコーの映画!
音楽が良い映画はやっぱ最高!R&B最高!!ギャグのテンポが良くて楽しい。

トイザらスが出てきてアホみたいにテンション上がっちまったぜ…。
あれだけ車がお釈迦…

強盗罪で収監されていた刑務所から出所したブルース大好き兄弟が、5000万ドルの税金を払うべくバンドを組んで大暴れ。すべてがエクストリームのドタバタ喜劇でとにかく愉しい。序盤と終盤にそれぞれ二度もある…

saku

sakuの感想・評価

クレイジーで最高!カーチェイスも音楽もエルウッドの部屋も全部よかった〜
謎の女が1番厄介だったのに全部ノーダメージノーリアクションなの声出して笑った
asa

asaの感想・評価

4.3
音楽の良い映画は間違いがない
ミュージカルパートとのバランスが丁度良いと感じた
思った以上にカーアクションがすごいし、色々と大掛かり
みちお

みちおの感想・評価

4.4
wwwwwwwwwwww🚗
レゴムービーでやったらえーやんみたいな
孤児院を救うためにバンドを再結成して稼ごうとする兄弟の話
歌が名曲揃いなのはなんとなく知ってはいたが
カーチェイスのシーンがここまで豪快ではちゃめちゃで面白いとは…
音楽と破壊のミュージカル映画
Sakko

Sakkoの感想・評価

カッケェ楽しい最高!
こういう頭空っぽにして楽しめる最高にエンタメに振り切った映画も大事にしなきゃ
a

aの感想・評価

4.3
仕事を休んだ日の夜にグリーンカレー食べながら観た!
ダイナーのシーンが1番好きだなーー
地図

地図の感想・評価

4.6
同時視聴配信にて再鑑賞。
彼みたいな人がインターネットの明るみに現れたおかげで本来交わることのなかったであろう多くの人間の人生に名作が残ること、この時間にはそういう意義があった。