ブルース・ブラザースの作品情報・感想・評価・動画配信

ブルース・ブラザース1980年製作の映画)

The Blues Brothers

上映日:1981年03月28日

「ブルース・ブラザース」に投稿された感想・評価

うわーこれは最高!
パワフル妖怪大戦争じゃん!!!

ドリフとインド映画をアメリカで作った感じか?制作費すごそう。元気が出るね

サントラ欲しい

▼参考
NAO

NAOの感想・評価

常にサングラス🕶
OKなのか😂😎
教会の十字架は斜め…
そして貼り付けのイエス様も斜め。
シスターなんで幽霊風に去ってくの🚪(笑)

牧師の話の合いの手のタイミングが変😂
とりあえず全部いえーい言っとる(笑)
ミュージカルダンス始まってまうし💃

いやまじでダイナーのシーン素敵👏
あの歌唱力🎶😂スリッパでのタップ😂
学校の文化祭感出てる…(笑)!

ビューティーサロンで火炎放射の方法って…タランティーノの技術班か⁉️😂

楽器店でもすごすぎる面子👏
そしてボリウッド並みのダンス陣💃
ポテトになれ🥔
Shake shake shake shake....🕺

おい見ろよ!この小銭少なくとも7ドルはあるぜ!……ってそれどころじゃないぜー!🔥

実写版ウッディ🤠🤠の対決🤣
もう美術かセット感やばい!ガラスバコって外れるし、ドアは劇軽🚪😂

ハリハリハリホー🎷からのブルースブラザースのシュール感😭盛り上がって…よかった🤫けど、完全にテレビショッピングのさくら感で盛り上がる💦💦
You you you 🎶
人間皆同じ☝️

ガスステーションのTwiggy👗はレイア姫的ヘアー💇‍♀️
モーテルで待ちぼうけ🤣

汚しが無理やりの土汚れ、
そして子犬のような🐶可愛らしい瞳でノックアウト😂

いやいや、最後はバックトゥーザフューチャー🚗とサンダーバード🚀

そして愛の告白🏳️‍🌈🏳️‍🌈
これはびっくり寝耳に水な感じで声出して笑っちゃった。

シスターの言付け通りやって…💰💰

ツアーラストの囚人ロックフェス🕺🕺

最後はヤバすぎる天才キャスト🎷🎹🎸🎤の紹介よかったわ☺️
みな水

みな水の感想・評価

開始早々、足音が綺麗に揃うシーンでこれは好きな映画だ!と確信しました

そして、とにかくよく物が壊れる(笑)
ゲラゲラではなく鼻で笑うようなシュールな言動が愛くるしい
平気で嘘をついていくけど、目的のことを考えたら憎めないから全然嫌な気持ちはしないし、むしろ応援してしまう
らいと

らいとの感想・評価

こんな名作あったのか。後輩の西村くんおすすめの映画なんだけど今まで見たコメディ映画の中で1番だ。限度を知らないアクションも声が出るくらい笑った、バンドが演奏する音楽はどの曲も耳に馴染んで気づいたら足でリズムをとってた。でも1番印象に残っているのは兄弟2人がずっとサングラスにスーツ姿だってこと。
joco

jocoの感想・評価

今日は何かコメディでも観ようかと。
あまり内容知らずに観たのだけど。

聴いたことある曲ばかり、
JB、アレサフランクリンにレイチャールズ!ツイギー。

ラストのパトカードンガラガッシャン!
大量に廃車しまくってて面白かった。

音楽もカーチェイスもずっと無傷の兄弟も最高!

ふとドリフを思い出した。
生放送で毎週あのクオリティ保ってたのってすごいことなんだな。
Idaho

Idahoの感想・評価

もはやアクション映画だ!爆破、爆破、爆破の連続!まるで何事もなかったかのように瓦礫の山から姿を現すブラザーズがシュールで面白い。カーチェイスシーンも見どころ!
もちろん音楽も素晴らしい!曲だけは聴いたことがThink、こういう流れで歌われたのね〜と感動。めちゃくちゃかっこいい!
KOJI

KOJIの感想・評価

観てて爽快、こんなに楽しい映画は初めて!笑
黒いスーツ黒いハット黒いサングラスでめちゃくちゃ破天荒っていう二人のキャラもすごくツボ笑
特に印象的なのは大きなステージでの「Everybody needs somebody to love」。メロディーも良いし、シンプルな歌詞だけど核心を突いてるというか、この二人が歌うからこそ心に響いた!歌う前のエルウッドの言葉も良かった!カーチェイスにいくらかかったのか気になる笑
気になっていた作品をようやく鑑賞!
これぞ映画ってくらいはちゃめちゃに物語は進んでいき、さらにはバンドを組んで音楽もいい感じの大好きなジャンルの映画でした。

憎めない兄弟のお陰で今日も元気に過ごせそうです!
seiya

seiyaの感想・評価

くだらないと思わせないほど、くだらなさを正当化している世界観がとても面白かったです。ぶっ飛んでて雑だけどスカっとするし、笑えました。

音楽も魅力的でカッコよかったです。自分に正直に、我流を生きるバンドマンはカッコいい!これまでのエンドロールの中でも、この映画のエンドロールは入り方だったり音楽のマッチング度がドンピシャで個人的にお気に入りでした。見所満載で120分飽きずに鑑賞することができます。おすすめです。
esuran

esuranの感想・評価

この映画に全然関係ないけど韓国のグループBTSがビルボードで1位を獲得した「dynamite」が、ソウルとファンクを愛する方の琴線に触れる歌詞とサウンドで、久々素敵な曲と出会えて喜んでおります。で、ソウルとファンクな映画といえばこれだよねと思いチョイス。

はちゃめちゃミュージカルコメディ。ストーリーはおいといて、良くも悪くも80年代のエッセンスがギュッとおさめられてました。にしてもズッコケシーンの巧みさ、車ボッカンボッカンドッカンドッカン、結構派手なところが特徴です。笑 お金使ってる感ははんぱないですよ、ほんと。

実は主役二人のキャラクターにあまり感情移入できないというか、魅力的に感じないんですが、一周まわってそれが魅力なのかなと。

ジェームスブラウン、レイチャールズ、アレサフランクリンとソウル・ファンクを代表するそうそうたるメンバーの出演が眩しい眩しい。

それと、モーテルで待つtwiggyがきゃわゆすでした。

人気高い作品なのもうなずけますね。