ブルース・ブラザースの作品情報・感想・評価・動画配信

ブルース・ブラザース1980年製作の映画)

The Blues Brothers

上映日:1981年03月28日

上映時間:133分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • めっちゃ楽しい映画で、盛りだくさんの聞いたことのある曲が魅力的
  • 豪華キャストが出演し、金のかけ方が半端なくスケールがすごい
  • カーチェイスや警官の多さなど、斬新で強烈なシーンが多い
  • 何回見ても面白く、音楽好きにはお楽しみの詰まった映画
  • いろいろとツッコミどころがあるが、それも含めておもしろい。全体的には意味不明だが愛おしい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ブルース・ブラザース』に投稿された感想・評価

せれな

せれなの感想・評価

なんて、豪華な、キャスティング、、!?!?
すご!!!!

劇中のミュージカルシーン全部最高だった!思わずテレビの前で踊り出しちゃう🤣🤣

ドタバタ破茶滅茶な展開もすき笑
何が起きても、何も起こって…

S

Sの感想・評価

ただのバカコメディ・ミュージカル映画かと思いきや、古き良きアメリカの再興というテーマで随所にそのシーンが散りばめられているという解説を聞いてなるほどなぁと

カーチェイスシーンの車中のアングル、臨場…

ジェイクは、刑務所から出た後で弟のエルウッドとともに向かった孤児院で、シスターから税を払わないと孤児院が閉鎖されてしまう、と告げられる。再び強盗をしようと決意した矢先、シスターからクギをさされてしま…

travis

travisの感想・評価

ブルースアルバムとして今でも最大のセールスを記録していること、アレサ・フランクリン、レイ・チャールズ、ジェームス・ブラウンなど、この映画をきっかけとして更にステップアップした記念碑的作品。
更に、こ…

あり

ありの感想・評価

見たのだいぶ前やけど、
めっちゃ好きでDVDで何回も見た覚え
らぴゅ

らぴゅの感想・評価

あー昔のコメディ映画ってこんなんだったなーと懐かしくなる
小さい頃ポリスアカデミーとか好きだったからとても懐かしい感じがする

パトカーが次から次へとどんどんぶつかったりショッピングモールを走り回っ…

聞き馴染みのある曲ばっかり出てくる。
楽しい映画。
you!you!you!
よし

よしの感想・評価

コメディ観たくって、チョイス。

見た目は黒ずくめで厳つい2人なんだけど、孤児院の滞納税を稼ぐために頑張る姿は、なんか憎めません。
ダッシュボードにゴミをためたままの時代を感じさせる車と、パトカーた…

1988年頃、リバイバル上映で観ました。

『サボテンブラザーズ』の、ジョン・ランディス監督目当て。

おもしろさ期待通り。

ブルースブラザーズが、歌って逃げて、大騒動を巻き起こすコメディ。

レイチャールズ、ジェームズブラウン、アレサフランクリンなど、音楽を知れば知るほどに豪華。

それでいて子供の頃に見たことがある様なはちゃめちゃなコメディ要素はここから着想されている様な懐かしさ。