ブルース・ブラザースの作品情報・感想・評価・動画配信

ブルース・ブラザース1980年製作の映画)

The Blues Brothers

上映日:1981年03月28日

• めっちゃ楽しい映画で、盛りだくさんの聞いたことのある曲が魅力的
  • 豪華キャストが出演し、金のかけ方が半端なくスケールがすごい
  • カーチェイスや警官の多さなど、斬新で強烈なシーンが多い
  • 何回見ても面白く、音楽好きにはお楽しみの詰まった映画
  • いろいろとツッコミどころがあるが、それも含めておもしろい。全体的には意味不明だが愛おしい

『ブルース・ブラザース』に投稿された感想・評価

10年ぶりくらいに観たら、あまりにも「破壊」があったのにおもしろくなっちゃった。車も建物もこれでもかと壊す。そしてレジェンドたちがお気軽に登場する。何もかもが贅沢。景気が良い。ツウィッギーを置いてお…

ユニバでやってた過去作の回顧展みたいなやつでスピーカーつけた74年式ダッジ・モナコみて(ダッジが好きすぎる)、たどりついたよ
出てくるクラシックカーが軒並み神
(↑ほぼ大破しちゃった)

ハァ 古き…

圧倒的エネルギーを感じた。JB、アレサ・フランクリン、レイ・チャールズ、キャブ・キャロウェイらレジェンドの出演が見どころ。

音楽の映画と言えばやっぱりこれだね。
久しぶりに見たくなった。

元気が出るし、おふざけがすぎてるのに何故かグッとくるしで、名作よ。本当に。

つくづく豪華なキャスト。

あんな笑えるカーチェイスあ…

Sota
おもろかった
こっから流行ったらしい絶対聞いたことある曲

途中から急にミュージカル感

常にサングラスかけてる

80年代の良い意味で軽い娯楽作品って感じでめっちゃ良かった笑
この手の娯楽全振りの作品の中でもかなり好きな部類かも

とにかく出ているメンツが豪華!レイチャールズにJBにアレサフランクリンとあんまり…

林檎
巷でよく聞くあのメロディがまさかこの作品のものだったとは...!とにもかくにも、ありとあらゆる破壊の規模がでかすぎるww
ペンギンの意味を理解した瞬間笑いが...笑
組織
子供の時に観て、楽しい映画としか思ってなかったけど、今観ると出演は豪華だし、無駄に破壊するし、最高
最高。キャストが豪華すぎて笑っちゃう。
ユニバの上映会で見たけど、申し訳ないけど現実のハプニングと映画のリンクが面白すぎてずっと笑ってた。
が
コメディだと思ってたので、歌唱シーンがどれも良くミュージカル映画として感動した。

車がありえない挙動するカーチェイスと帰宅バズーカ&寝起きビル爆破も好き