なっち

名探偵コナン 探偵たちの鎮魂歌(レクイエム)のなっちのネタバレレビュー・内容・結末

光彦の声が違う。小五郎、蘭、コナン、哀ちゃん、少年探偵団で車に乗りミラクルランドへ。腕時計型IDをつけさせられる。みんなで遊園地に行こうとするも、依頼人希望で小五郎とコナンだけ残される。事件を解決してほしいから、と。時間までに事件解決しなければ爆発。少年探偵団、哀ちゃん、蘭のつけたIDは敷地外に出ると爆発する仕様。小五郎とコナンは謎を解くミッション。廃墟にに目出し帽やら。廃墟からの脱出のとき小五郎の提案を信用できないコナン(笑)大きい鳥とはキッド。今回は蘭がクイズ!依頼者に新一とバレた。タブーとされてた警察に入ったけど、それは知ってるからセーフ。平次も和葉を人質にとられて謎解きミッションに参加させられる。占いのおばさんに、最悪の日と言われる。帰って寝た方がいいわと言われ、人生で最良の日に変えた後でねと返す。バーカバーカ、無能な警察は消えろの人形が爆発。横溝が2人いる。笑 監視カメラあるから小五郎が目黒警部に嫌味をいって遠ざけようとしたが、メモで現状を伝える。小五郎が一生懸命になってるのかっこいい。哀ちゃんが仮病で倒れる。外に出そうな蘭と和葉を遠ざける。大学で白馬と出会う。高木刑事が美和子さんとデート。笑 白馬と平次とコナンでヒントを巡る。バイクに追いかけられ、3手に分かれるコナンたち。キミがいれば流れる。キックするとき、斜め後ろからの映像なのかっこいい。橋の欄干?をキックボードで走る。そこを撃たれて、足を打つ。そして川にながされるコナン。ひったくり犯を捕まえようとする探偵団。蘭も和葉も凄技。でもあゆみちゃんが人質にされる。出口に向かわれてしまう。このままでは爆発してしまうってときに園子が携帯触りながら入ってくる。その代わり、佐藤刑事を人質にとる。佐藤刑事も強い(笑)コナンの足はヒビ。キッドが宝石を盗みに入る。命を狙われていた。催眠ガスを仕込んでたキッド。銃をぶっぱなつキッド。監視してた点がふたつだったのは、キッドのIDが反応してなかったから。キッドは、宝石を返したのに命を狙われてる真相を知りたくてたぶん白馬に化けた。天井に斧突きつけて、空中やったら軸足いらんやろって咄嗟に動く平次!コンピューターにも強いコナンくん。「完璧なんてこの世にはねぇよ。絶対どこかで歯車が噛み合わなくなる。そのまま無理やり動かして何もかもダメにするか、一度リセットし正常に戻し頑張って遅れを戻すかはその人次第。」パスワード、あなたが1番愛する人の名前は。自分自身だった。爆発されそうで、覚悟をきめる博士や刑事たちかっこいい。1秒弱前にやっと止める!最高の探偵だと言われて、最低の人間ですよ。回収してくれ言ってるのにー!みんなの手首確認して〜 新一だと思われてたのは、指紋から。おんぶされて照れるコナン、揶揄うまわりが平和。最後のジェットコースター、想い出たちが流れる。元太の手首にIDついたまま。「動くと死ぬわよ。」シューズでコースターのベルトを解除しようとする。でもIDが最後尾に。ここでキッドが助けにくる。