名探偵コナン 探偵たちの鎮魂歌(レクイエム)の作品情報・感想・評価・動画配信

名探偵コナン 探偵たちの鎮魂歌(レクイエム)2006年製作の映画)

上映日:2006年04月15日

「名探偵コナン 探偵たちの鎮魂歌(レクイエム)」に投稿された感想・評価

ら

らの感想・評価

爆発1分前の覚悟を決めた大人たちの表情がかっこいい…博士の「子どもたちだけにできない」みたいなセリフもかっこよかった。何も知らない無邪気な子どもたちの声で泣きそうだった

コナン×平次×キッドの連携がいいね!キッドが安定にかっこいいです
み

みの感想・評価

力入った作品。面白い。
そろそろ、ながら見ではついていけなくなってきた…
Na

Naの感想・評価

10作目。

派手すぎず、キッドも平次も出てきて
普通に面白い!!
ゆづき

ゆづきの感想・評価

蘭のクイズ酷すぎ笑笑
悪気ないのが特にツボ

もうみんなと結婚したくなりました。そんぐらい面白い。
でも私はキッドと結婚します。
keita318

keita318の感想・評価

劇場版の中ではトップクラスに好き。
ド派手なアクションもとんでもないストーリーも安室や赤井など特別なキャラも出ない。ただ何度も観てしまう。
ただただ面白い。しっかり構成が組まれていてわかりやすいしテンポも良いので観ていてずっと面白い。
それとこの頃の絵が個人的に一番好き。綺麗過ぎず古過ぎずな感じが合ってる。
多分これからも定期的に観るんだろうなぁと思いながら観ていた。
何度も思うがやっぱり光彦の声が少し違和感。
LEEDS

LEEDSの感想・評価

第10作
コナンの世界で〇〇ランドには行っちゃいかんw鈴木財閥絡みも!w

それにしても「ずっとそばにいてね」とお願いする哀ちゃん可愛いし、謎が解けるか不安がるおっちゃんを励ます妃さん良かった。
ただ何というか、最後らへんはスカッとしない、千葉刑事はポンコツなのか…。
ys

ysの感想・評価

φ(・ω・`)メモメモ

★怪盗キッド様

〇灰原:疲れるわ、この演技

〇依頼人はコナンの正体を知っている
〇目が見えない人が依頼人
〇イスについてた指紋認証で新一と思っただけ

〇範囲外に出ると爆発する腕時計
〇事件解決かと思いきや元太がまだ手首に
〇外した腕時計爆弾がジェットコースターの後ろに飛ぶ
〇万事休す
〇怪盗キッド様現れる
〇花火となって爆弾消える

#Amazonプライム

光彦の声が違う。小五郎、蘭、コナン、哀ちゃん、少年探偵団で車に乗りミラクルランドへ。腕時計型IDをつけさせられる。みんなで遊園地に行こうとするも、依頼人希望で小五郎とコナンだけ残される。事件を解決してほしいから、と。時間までに事件解決しなければ爆発。少年探偵団、哀ちゃん、蘭のつけたIDは敷地外に出ると爆発する仕様。小五郎とコナンは謎を解くミッション。廃墟にに目出し帽やら。廃墟からの脱出のとき小五郎の提案を信用できないコナン(笑)大きい鳥とはキッド。今回は蘭がクイズ!依頼者に新一とバレた。タブーとされてた警察に入ったけど、それは知ってるからセーフ。平次も和葉を人質にとられて謎解きミッションに参加させられる。占いのおばさんに、最悪の日と言われる。帰って寝た方がいいわと言われ、人生で最良の日に変えた後でねと返す。バーカバーカ、無能な警察は消えろの人形が爆発。横溝が2人いる。笑 監視カメラあるから小五郎が目黒警部に嫌味をいって遠ざけようとしたが、メモで現状を伝える。小五郎が一生懸命になってるのかっこいい。哀ちゃんが仮病で倒れる。外に出そうな蘭と和葉を遠ざける。大学で白馬と出会う。高木刑事が美和子さんとデート。笑 白馬と平次とコナンでヒントを巡る。バイクに追いかけられ、3手に分かれるコナンたち。キミがいれば流れる。キックするとき、斜め後ろからの映像なのかっこいい。橋の欄干?をキックボードで走る。そこを撃たれて、足を打つ。そして川にながされるコナン。ひったくり犯を捕まえようとする探偵団。蘭も和葉も凄技。でもあゆみちゃんが人質にされる。出口に向かわれてしまう。このままでは爆発してしまうってときに園子が携帯触りながら入ってくる。その代わり、佐藤刑事を人質にとる。佐藤刑事も強い(笑)コナンの足はヒビ。キッドが宝石を盗みに入る。命を狙われていた。催眠ガスを仕込んでたキッド。銃をぶっぱなつキッド。監視してた点がふたつだったのは、キッドのIDが反応してなかったから。キッドは、宝石を返したのに命を狙われてる真相を知りたくてたぶん白馬に化けた。天井に斧突きつけて、空中やったら軸足いらんやろって咄嗟に動く平次!コンピューターにも強いコナンくん。「完璧なんてこの世にはねぇよ。絶対どこかで歯車が噛み合わなくなる。そのまま無理やり動かして何もかもダメにするか、一度リセットし正常に戻し頑張って遅れを戻すかはその人次第。」パスワード、あなたが1番愛する人の名前は。自分自身だった。爆発されそうで、覚悟をきめる博士や刑事たちかっこいい。1秒弱前にやっと止める!最高の探偵だと言われて、最低の人間ですよ。回収してくれ言ってるのにー!みんなの手首確認して〜 新一だと思われてたのは、指紋から。おんぶされて照れるコナン、揶揄うまわりが平和。最後のジェットコースター、想い出たちが流れる。元太の手首にIDついたまま。「動くと死ぬわよ。」シューズでコースターのベルトを解除しようとする。でもIDが最後尾に。ここでキッドが助けにくる。
チェックし忘れ。

なんといっても、キャラクターの大活躍が目玉。平次、コナン、キッドの連携がアツいし、おっちゃんも推理頑張ってた。個人的には、園子、阿笠博士、目暮警部がいい味だしていたと思う。光彦だけ声優違って活躍できていなくてドンマイ。

謎解きメインのストーリーの割に、犯人と事件がしょうもなくて肩透かしをくらった。歪んだ美学を持った犯人像を狙って失敗して、ただの子供っぽい犯人となってしまった感じ。

建物の中にバイク2台が来て、コナンたちを追い回すシーンが名シーンすぎるw 平次の「おもろすぎるで!」ってツッコミがおもろすぎるで。「ブッサイクな顔やなぁ」って煽りもわろた。オープニングもこのシーンも、音楽そこでかける?!って感じでバカおもろい。犯人もどこでそんな戦闘力身につけたんやwww

最近は元太をゆるせるようになってきてたんだけど、今回の元太はゆるせなかったな。
ねぃ

ねぃの感想・評価

いやー!!こりゃ面白かった😂😂
良すぎて今回は長めのレビュー

みんな出演してるのもいいし、差はあれど各々それなりに活躍してるのがいいわぁ

まだコナン映画5作目のにわかやけど普通に興奮する。今んとこ一位かなぁ

で、やっぱり『推理・謎解き』にステータス振りまくってるコナンは至高だなと

「うわー!あったあった、これが伏線になってたのか」ってのが多くて。(細かいもので言えば例えば白馬くんが服部の携帯をいつの間にかくすねてたり)

かなり納得できる推理だったし、狙撃と血痕の謎なんかは自分でも頑張れば考えきれそうな(でも及ばない笑)ほどよい難易度なのもポイント高い。そして今回は映画冒頭のクイズに正解できたww

犯人の動機があまりに自己陶酔的で気色悪くて共感のしようがないところが玉に瑕ではあるけど、そこはご愛嬌かなと

*個人的推しシーン*
・哀ちゃん「ずっと一緒にいてね…?」
・佐藤刑事の微笑み
・阿笠博士、警部殿が22時に子供達と一緒にいようとするところ

似ている作品