名探偵コナン 探偵たちの鎮魂歌(レクイエム)の作品情報・感想・評価・動画配信

名探偵コナン 探偵たちの鎮魂歌(レクイエム)2006年製作の映画)

上映日:2006年04月15日

「名探偵コナン 探偵たちの鎮魂歌(レクイエム)」に投稿された感想・評価

ヒロ

ヒロの感想・評価

キッド出てきすぎ!笑
ここら辺からバトル漫画要素はいってきた!おもろい
uru

uruの感想・評価

予告編を観なおしたら面白そうなのに印象薄いので、もう1回観ようかな。
リク

リクの感想・評価

劇場版10作品目のいわゆるサービス回!!

設定もゲームみたいな形式で1つの事件をホントの0から推理していくエンターテイメントって思うと結構楽しめた

しかも今までの探偵達ともそれぞれ協力プレイ^ ^
最後の最後まで!

おまけじゃないけれど灰原の頑張りも、高木さん佐藤さんペアも意外な一面感が面白い^ ^
コナンと平次が粛々と捜査していく感じと、横浜の雰囲気と、オールキャスト出演で、かなり好きなコナン映画。
たむら

たむらの感想・評価

横浜が舞台
10週年の時の作品
服部平次・工藤新一・白馬探・怪盗キッド
『なあ英理、俺に解けると思うか、この事件、、』
小五郎の、弱気モードで妃弁護士を頼るところがなんともグッとくる。
あかり

あかりの感想・評価

めちゃくちゃ面白かった!
小ネタもあり、メインのストーリーも入り組んでいて面白いし、何よりキッドの絡め方が上手すぎる。それぞれのキャラの魅力もちゃんと発揮されているし、おっちゃんがなんか切なくて泣きそうになったし、大切な人たちのためには躊躇なく行動できる平次と新一がかっこよすぎる。というか白馬探と一緒になって3人で歩いているところ、あそこでコナンくんが新一だったら完璧なのになぁと一瞬思ってしまった私を許してください。
刑事もオールスターだし、ここまでキャラをたくさん出したのに渋滞することなく物語が展開できたの普通にすごいな。個人的には直前のアニメで本庁の刑事恋物語を見ていたので佐藤刑事と高木刑事のデートシーンはほんわかした。
あ〜〜〜〜面白かった!!!ラストはさすがキッド様!全部持ってかれました。

昔、劇場版の漫画で読んで微妙だな〜って思った記憶があったから久しぶりに見てみた。
久しぶりに見たら意外と面白かった。
当時は分からなかったけどオールスターって感じが良かった。

あと最後のシーンで、子供たちが爆破で死ぬかもしれないって時に一緒にいてくれた目暮警部と阿笠博士に涙が溢れてしまった。
割とあの場面怖いよね…ワンチャンみんな死んでたんだよ…いやまあどうせ死なないけどさ…
yoshiyuki

yoshiyukiの感想・評価

劇場版名探偵コナンの第10作目。横浜を舞台に、腕に22時になるor遊園地の敷地外で爆発する時計型IDをはめた蘭たちを助けるために、コナンたちが奮闘する物語。

まず、この作品の良かった点として挙げられるのは、とにかく重くないところだ。アクションもう爆破シーンやスケボー、伸縮サスペンダーに極力頼らず、最低限のものにしてるし、推理もしっかりしているし、ハラハラさせられるところはハラハラさせてくれるので、見やすい作品だったと思う。

また、個々のキャラも立っていたのが良かった。コナンや平次はもちろん、警視庁の人間も目立っているパートがあったし、ラスト近くの阿笠博士の行動にも驚いた。(あの状況であんなことできない僕は)また、最後の推理の展開も切ないものがあった。

しかし、予算が少ないせいか背景が動いてなかったシーンがあったのが気がかりだった。でも、前述の通りあまり重くない作品であるので、初心者の方にはお勧めの劇場版作品である。

《余談》
20日前に見た映画をレビューしています。最近映画全然見れてないです。課題と授業が忙しくて、なかなかその暇がないです。
Twitterで知り合った、同じ大学の映画好きの人と映画について語り合う催を開いて、そこで勧められた映画も沢山あるので、徐々に見ていきたいなと思っています。

これからも、僕のことをよろしくお願いします。
ababa

ababaの感想・評価

劇場版の記念すべき10作目。
記念作ということで、今まで出てきたキャラクター達が沢山出てきます。
メインはコナン、平次、キッドでしょうか。

犯人や犯行の方法などツッコミどころは沢山ですが、10作目のお祭り映画ということもあり、楽しめる映画だと思います。
出てくるキャラクター達もカッコよく、特に大人勢がかっこいい!
娘を助けようとする小五郎や、子供達を気遣う目暮警部が渋いです。
ぱ

ぱの感想・評価

神回すぎる
かっこいいあいちゃんかわいいまじかわいいみんなかっこいい無理

似ている作品