名探偵コナン 探偵たちの鎮魂歌(レクイエム)の作品情報・感想・評価

名探偵コナン 探偵たちの鎮魂歌(レクイエム)2006年製作の映画)

「名探偵コナン 探偵たちの鎮魂歌(レクイエム)」に投稿された感想・評価

yuu

yuuの感想・評価

自分勝手な依頼人。命がけの謎解き。哀ちゃんのファインプレー。
Agenda

Agendaの感想・評価

ストーリーは2時間スペシャルみたいな話でしたが、とにかく有名キャラ勢揃いで豪華でした!!!
キッドっていつも盗まないし助けてくれるしいいやつですよね笑

今回の犯人の声、、って、、思ったらやっぱりcv古谷さんだったwww

名探偵コナン劇場版第10作目の記念超大作として制作された作品で、とにかく出演者が豪華でしたね(≧∀≦)✨

もうそれだけで見る価値があるかと!!

近年のコナン映画に多い爆破シーン等は、少ないものの、この頃はストーリーの精度が凄く高いですよね^ ^

なんだかんだで怪盗キッドは、良い場面を持って行くし、格好良く見せようとする制作サイドもずるいですね〜\(^o^)笑

服部平次も途中までは微妙な立ち位置でしたが、最後はやはり見せ場がありますよね!!

コナン映画でも最高峰の作品だと思います(^∇^)✨
いち

いちの感想・評価

面白かった!
あんまり推理する感じではなかったかな?アベンジャーズみたいな、ただキャストがいいってだけかも知れないけど、それだけでも十分面白かった。

キッド。やっぱりキッドが出るだけでテンションが上がる。

最後の最後のジェットコースターのシーンで「おぉ!なるほど!」ってなった。
またそれを説明し過ぎないコナンもカッコいい。

今回はコナンがハワイで父さんに教えられたテクニックは出てこなかった。
りくと

りくとの感想・評価

キャストが豪華過ぎる
ぶら下がれば軸足いらんやろはさすが過ぎる
futi0624

futi0624の感想・評価

オールスターキャストで豪華。小五郎がカッコよく描いてあるところとキッドの美味しいところだけ持って行く感じはさすがでした。
小五郎さんと英理さんのやり取りが素敵。平次くんもキッドも出て来る豪華な映画です。

ただ、キッドの立ち位置がうーん、、という感じです。
距離感が難しいキャラですよね。

名探偵コナン映画
個人的評価ランキング。

1.名探偵コナン ベイカー街の亡霊
6.名探偵コナン 天国へのカウントダウン
7.名探偵コナン 沈黙の15分
8.名探偵コナン 戦慄の楽譜

以下作品は
1年以上鑑賞していない作品や未鑑賞作品にて鑑賞次第レビュー追加します。

迷宮の十字路
業火の向日葵
銀翼の奇術師
紺碧の棺
11人目のストライカー
またまたコナン!笑

平次にキッドに警察の方々とオールスターで出て来て面白い!
内容もゲーム的で良かったなぁ

個人的にベイカー街の次に好きだなぁ
MAITY

MAITYの感想・評価

懐かしい…!覚えてたのはラストだけ。当時は謎解き全く理解してなかったなー

横浜 ミラクルランド 射殺事件の謎 キッド様
白の人

白の人の感想・評価

探偵たちが集められてて白馬探も出てきます笑
事件解決した後も一難あってそこもハラハラしてて良きです