EUREKA ユリイカのにゃすのレビュー・感想・評価

EUREKA ユリイカ(2000年製作の映画)
 尾野真千子が出演してるから気になってた作品🎥✨長尺の映画は普段あんまり観ないんですが、今回なんと217分😲!たぶん最長記録更新😲!3時間半という超・超長尺映画ということで気になりつつもなかなか手が出せなかったので今回お初の(今回お初ということにしときます🤣)Sheーちゃんに生贄になってもらいました🤣👏

まずはお目当ての尾野真千子でしたが、キャスト欄見れば分かるようにほんとにちょい役😂出番も最初はボヤけてばっかでちゃんと画面に映ってたのなんて217分のうちの計5分くらいでした😂今や主演級の重要な役を演じることの多い尾野真千子もこんな時があったんですね🤗

そしてたぶん主演の立ち位置であろう当時15歳くらいの宮崎あおいがわっかーい🥺✨顔だけじゃ誰か気づかんくらい若かったです🥺!子どもの時から活躍してたんですね👏

若いといえば、竹野内豊、尾崎豊と並んで「日本3大"豊"」に数えられると評判の、僕の大好きな松重豊もわっかーーい😲!!この人は泣く演技が大大大好きなんですが、真逆のチンピラ刑事みたいな役でした🤣👏髪の毛も長くてイメージない🤣!

3時間半もあったので、始めはバスジャックからの役所広司の人生再生物語か🤔?と思いきや、同じバスジャック被害者の兄妹と、なぜかやってきた従兄弟とのいびつな関係の4人の擬似家族物語か🤔?と思いきや、バスジャック被害者なのになぜかバスを買って4人で旅するというロードムービー🚌と、1本の映画とは思えない大ボリュームな作品でした👏✨正直、「3時間半かーどんだけ退屈なのかなー」と懸念してましたが思ったよりは全然楽しめて観ることができました🤗✨

フィルマークスのあらすじが、あたかも役所広司と被害者兄妹の3人だけのロードムービーみたいな書き方ですが、一応従兄弟のお兄さんもいますからね🤣👏計4人ですからね🤣でもぶっちゃけなんであなたがそこに加わっているの🤔?とは思いましたけど😂😂

最近クラシック映画にハマっててモノクロ映像が好きなんですけど、この作品はずーっとセピア色🤔?でこれもまた味がありました🤗✨3時間半ずーーーっとセピア色で物語が進んでくので、1番最後だけカラーになった時に「あーバスって青色だったんだー」「あーこんなキレイな景色を見てたのかー」って感じることができました🤗✨太陽の光とか青々とした木々とか、ほんとにキレイに映る場面を最大限美しく見せるためには、その他のシーンをモノクロ又はセピア色にすればいいと思います🤣👏提案です🤣

ということで改めてSheーちゃーん😆!こないだすっぽかしたお詫びとはいえ、217分も付き合わせてしまいすいませんでした🤣Sheーちゃんのおかげで普段じゃ絶対観れない作品を観ることができましたよー🥰!ありがとーございました🤗✨🤗✨
 次は濱口竜介監督の『ハッピーアワー』をよろしくお願いしますね🤣なんと驚異の317分🤣!限界のその向こうへ、共にゆこうぜ🤣🔥!

2022-540