ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Qのaraのレビュー・感想・評価

・旧劇鑑賞後、再び鑑賞 新劇場版一気見
・当初、序破Qだけを見たとき一体私は何を見とるんだ?って訳がわからなかった、まさにシンジと同じ心情だ
・再度見てもQは謎が多い〜
・破での予告はQに含まれていなく、Q予告が空白の14年を表すのか?
・破のマリ、Qのカヲルと何故かこの2人だけズバ抜けて達観してる、何かを悟ってる感があるんだよな〜
・14年経つとは思えない見た目、"エヴァの呪縛"とやらでパイロット達は不老不死か何か"ヒトではない"ものになったとしてても、ミサト、リツコが40代マジ?ってなるw あとミサトのキャラ変がすっごいし新キャラ新設定多くて情報量に混乱w
・破の時点では生き残ってた加持さんは名前しかでてこん
・破はやたら食にフォーカスしてたけどQでは音楽にやたらフォーカスしてる、そいやDEATHでシンジレイアスカカヲルが弦楽四重奏してたなぁ、今作でピアノも弾けるんかい!ってなった、カヲルとの連弾は旧劇アニメでアスカと動きをシンクロさせるのに音楽を使ってたとこに通ずるものがある気がする、心を通わせるのに音楽を使うとゆーか
・13号機の内部も∞マークやら楽譜の五線やら
・ゲンドウのサングラスが旧劇キールがつけてたものとデザイン似てる〜
・カヲルくんがシンジに現状を見せたとこ破の二アサード後というより Air/まごころを、君に の初号機がトリガーとなって起きシンジの願いで中断されたサードインパクト後のような感じがしたような…エヴァシリーズのようなものと黒き月と赤いラインの入った球体も見られるし🤔 14年経過してたとはいえ破のニアサード後の世界だったのか?
・You can (not) redo やり直そうとするも、出来ない 2本の槍があれば…どこからその発想がきたのか?って思ったらAirのラストの方で初号機が槍みたいな2本を1つにして∞のマークみたくなる描写あったよーな🤔破のラストではMark.06がカシウスの槍で初号機を突き刺して止めてたけどもう1本はどこから?
・セントラルドグマの最深部がサードの爆心地?やっぱり破の後が不明すぎて謎
・改2号機のバッテリースペア?がカシウスの槍みたいな形になってるの気になる
・後半30分全員何言ってんのかわからん